Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

"Уплотнение" начинается с вырубки деревьев

 

Генеральному прокурору РФ
В.В. Устинову

От председателя координационного совета АТОС
Белковой Г.Г.

Сегодня утром между домами 7 и 11 по улице Сердобольской неизвестные люди восточных национальностей приступили к вырубке деревьев, освобождая место для "уплотнительной" застройки. Милиция (02) отказалась выезжать на вызов, запугивая жителей, что если у "порубщиков" есть хоть какие-то "разрешения" от администрации, то гражданам придется оплатить ложный вызов. В местном отделении милиции (34) г-н Вашкис, которому Белякова Е.Н. показала ответ из прокуратуры, разъясняющий противоправность такого строительства, ехидно заметил, что это письмо адресовано не ему лично, поэтому никаких нарядов он высылать не собирается. На словах "порубщики" сослались на разрешение, выданное УСПХ. По странному стечению обстоятельств сотрудника (Побеянова В.В.), подписавшего данное "разрешение" на рабочем месте нет.

Сотрудники милиции обязаны были выехать на вызов и проверить законность действий "порубщиков". Вместо этого они посоветовали жителям обратиться в суд. По их мнению, суд должен заменить собой все остальные государственные органы, которые благополучно стали иждивенцами на шее граждан и, по своей сути, уже представляют хорошо организованную преступную группировку, чьи действия теперь всегда направлены против граждан, ибо в своих действиях они не руководствуются законом. Полагаю, что я, как общественный правозащитник, уже имею полное право разъяснять людям, что у них нет государства, и, что для защиты своих прав они могут воспользоваться любыми средствами, вплоть до оружия. За 5 лет деятельности я исчерпала все правовые возможности для защиты граждан, неоднократно обращаясь во все инстанции: Уполномоченному по правам человека, Полпреду Президента по СЗФО, губернатору, МВД, прокуратуру и бесчисленное количество прочих бесполезных организаций. Обращение в федеральный суд бессмысленно, т.к. он поражен коррупцией еще в большей степени. Именно "решениями суда" прикрываются все органы власти, именно там все они как в последней и безнадежной для граждан инстанции "узаконивают" свои противоправные действия, называя суд "независимым". Уровень правового сознания органов государственной власти не соответствует занимаемым должностям. С таким сознанием они успешно могли бы работать вышибалами в трактирах, ворами на доверии, "наперсточниками".

За первые дни 2005 года уже тысячи инвалидов, пенсионеров, блокадников были изгнаны с позором или физически выброшены из городского транспорта. Когда граждане спросили, на каком основании им не позволяют войти в метро, показав удостоверение блокадника, сотрудники метрополитена сослались на распоряжение начальника метрополитена. И так живет весь город! Вместо земельного, гражданского, градостроительного кодекса и иных законов РФ используется "распоряжение госпожи Побеяновой". Пока люди судятся, а суды у нас тянутся годами, все будет вырублено без всяких экологических и вневедомственных экспертиз, без согласования с собственником, и дом будет построен. Потом суд примет решение "о законности строительства" по понятиям: "не ломать же построенное", когда с этой стройки кормятся столько чиновников. Чихать они хотели на "право", тем более на граждан в предынфарктном состоянии с их вырубленными деревьями. Напомню все же, что наше государство обязано соблюдать Всеобщую декларацию прав человека: "Права человека необходимо охранять властью закона в целях обеспечения того, чтобы человек не был вынужден прибегать в качестве последнего средства к восстанию против угнетения". Только когда я это цитирую, то чувствую себя как человек, читающий лекцию людоедам о пользе вегетарианства.

25 января 2005 г.   С профессиональным праздником, Вас!
Галина Белкова

Другие ссылки по теме:

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019