Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

"Антипень" на проспекте Большевиков

В субботу 12 апреля в 13.00 жители дома 49, кор.1 по пр. Большевиков проведут пикет против строительства на территории сквера АЗС ЗАО "ТНК-ВР Северная столица".

Данная территория входит в перечень территорий закона "О зеленых насаждениях общего пользования", хотя добиться включения территории реально существующего сквера в зону зеленых насаждений общего пользования Генплана пока не удалось. Жители, следуя букве закона о ЗНОП, будут последовательно защищать свой сквер, который по заказу застройщика уже начали уничтожать - срубили тополя, выкопали кустарники, в любой день может появиться забор, и начаться строительство. Акция "Антипень" проводится в знак протеста против уничтожения территорий зеленых насаждений в городе.

10 апреля 2008 г.   (Соб. инф.)

 

В Невском районе стартует кампания протеста "Антипень"

В субботу 12 апреля жители Невского района проводят первую акцию в рамках протестной кампании "Антипень", передает корреспондент ЗАКС.Ру.

Как сообщила активист общественного движения "Мурманский рубеж" Ирина Михалева, планируемая акция направлена против строительства на территории сквера на проспекте Большевиков автозаправочной станции ЗАО "ТНК-ВР Северная столица".

Напомним, сквер, о котором речь, входит в перечень территорий зеленых насаждениях общего пользования, согласно одноименному закону. Однако добиться, чтобы и на Генплане территория реально существующего сквера была отнесена к рекреационной зоне, защищенной от застройки, пока не удалось. "Тем не менее, жители, следуя букве закона о ЗНОП, будут последовательно защищать свой зеленый уголок, который по заказу инвестора - российско-британского нефтяного магната, уже уничтожают: срубили деревья, выкопали кустарники, в любой день может появиться забор, и начаться строительство", - говорит Ирина Михалева.

К субботней акции, которая пройдет при поддержке Движения гражданских инициатив, присоединятся и обитатели кварталов, примыкающих к бульвару на улице Крыленко: Напомним, во вторник на бульваре началась массовая вырубка ценных пород деревьев, напрямую связанная с предстоящим возведением двух высотных коммерческих многофункциональных комплексов.

При этом участники инициативной группы подчеркивают, что кампания "Антипень" - отнюдь не локальна, она проводится в знак протеста против планомерного уничтожения зеленых зон не только в Невском районе, но и во всем в городе.

Сбор недалеко от дома 49 по проспекту Большевиков, начало в 13 часов.

10 апреля 2008 г.   http://zaks.ru/new/archive/view/44187

 

Услышав о протестной кампании "Антипень",
застройщики заметно активизировались

В сквере на проспекте Большевиков в Невском районе, являющемся по закону территорией ЗНОП, усиленными темпами идет подготовка к строительству автозаправочной станции. Об этом корреспонденту ЗАКС.Ру сообщили местные жители.

"Сегодня утром работники садово-паркового хозяйства "Невское" начали выкапывать деревья, ? рассказала активист общественного движения "Мурманский рубеж" Ирина Михалева. ? Здесь же присутствовали представители застройщика ? ЗАО "ТНК-ВР "Северная столица", и подрядчика ? ЗАО "Петроинжиниринг" с копиями документов".

Как признают жители, застройщик и подрядчик на этот раз предъявили разрешение на строительство Управления СГСНЭ и ордер ГАТИ на установку ограждения.

"Представители подрядчика пригласили милиционера из 24-го отдела милиции, у которого было на руках заявление о том, что одна из жительниц 4 апреля якобы мешала производству работ, ? продолжает Михалева. ? Милиционер заполнил бланк объяснения этой жительницы, в котором сама она указала, что никаких противоправных действий не совершала, а лишь пыталась выяснить, что происходит. Похоже, что подрядчик решил гасить нас, используя такие средства!"

Вскоре на место привезли два вагончика, материалы для ограждения, компрессор. Представитель подрядчика в ультимативной форме потребовал от собравшихся покинуть сквер, поскольку "это частная территория" и жители не могут там находиться. В ответ жители возразили, что сквер ? государственный и защищается законом о ЗНОП ? о котором, как выяснилось, подрядчик "ничего не слышал"...

Все же жителям пришлось уйти. "Среди присутствующих были замечены люди, выступавшие на публичных слушаниях со стороны ТНК-ВР "Северная столица", а также человек, руководивший действиями бойцов ЧОП "Скат" ? они старательно отворачивались, когда их фотографировали", ? свидетельствуют Ирина Михалева и ее соратники.

Через некоторое время представители заказчика и подрядчика разъехались, остались рабочие. Подготовительные действия по установке забора продолжались до самого вечера.

Напомним, что жители Невского района объявили о начале протестной кампании "Антипень", направленной против уничтожения зеленых зон в их районе и во всем городе. Первая акция "Антипень" намечена на ближайшую субботу.

10 апреля 2008 г.   http://zaks.ru/new/archive/view/44190

 

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019