Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Коллектив Капеллы не доверяет директору

СПб, 13 мая. Общее собрание творческого состава государственной Капеллы сегодня на общем собрании приняло решение отказать в доверии генеральному директору Евгению Колчину. Как стало известно корреспонденту "Росбалта", на заседании было отмечено, что за это время не была решена главная задача - "сохранение и развитие музыкальной культуры и традиций русского хорового искусства, всемерное развитие хорового творчества, сохранение культурного наследия, развитие современного искусства". Творческий коллектив отметил, что, управляя вверенным ему государственным учреждением, Колчин регулярно совершал действия, направленные на разрушение материальной, имущественной и финансовой базы, намеренно игнорировал реальные нужды творческих коллективов, артистов хора, оркестра, солистов, дирижеров, технического персонала. А главное - превысив свои полномочия, Евгений Колчин единолично, без согласования с творческим коллективом добровольно, и, как он утверждает, безвозмездно отказался от права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками и строениями, расположенными по адресу: наб. реки Мойки, 20, приобретенные в собственность Капеллы в 1808 году императором Александром I, сохраненные за Капеллой при Советской власти с 1917 по 1991 гг и в перестроечный период с 1991 по июнь 2004 г.

На общем собрании коллектива было принято решение заявить Евгению Колчину о недоверии, а также обратиться в Администрацию Санкт-Петербурга с просьбой сменить руководителя, а также законодательно утвердить, что назначение генерального директора Капеллы должно согласовываться с художественным коллективом.

14 мая 2005 г.  
(ИА "Росбалт", 13.05.2005)

Наш комментарий: Прошли всего сутки после проведения Движением гражданских инициатив (ДГИ) митинга во Дворах Капеллы (о чем уже ранее сообщалось), как сами ее работники буквально воспроизвели в своем решении все, что говорили участники акции протеста. Такая эффективность деятельности ДГИ не может нас не радовать. Надеемся, что вотум недоверия г-ну Колчину завершится его отставкой. Не дело не только и не столько в персоналии одного одиозного чиновника, хотя и созданный ДГИ и сотрудниками Капеллы прецедент весьма важен в "педагогических целях". Для нас главное - сохранить уникальный коллектив и обеспечить ему нормальные условия работы, не допустить разрушения или нецелевого использования памятников истории отечественной культуры в самом центре Питера. Так что, один лишь уход Колчина вопрос с повестки дня не снимает.

Другие ссылки по теме:

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019