Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Коммунисты в городском парламенте. В защиту науки, образования и культуры

В центре внимания состоявшегося 1 марта 2017 года заседания Совета представителей общественных объединений при фракции КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга были вопросы защиты науки, образования и культуры.

Не секрет, что в последние месяцы на берегах Невы фактически под угрозой исчезновения оказались Санкт-Петербургский полиграфический техникум (СПб ИПТ), Пулковская обсерватория, музей в Исаакиевском соборе, Российская национальная библиотека. Об этом и шла речь в ходе встречи руководителя фракции КПРФ в городском парламенте О.А. Ходуновой с активистами общественных организаций и движений.

Ольга Архиповна рассказала собравшимся о том, что депутатами-коммунистами подготовлена законодательная инициатива об освобождении от платы за проезд в городском социальном транспорте одного из родителей многодетных семей. Поскольку для того, чтобы этот законопроект стал законом, необходимо получение экономического обоснования в органах исполнительной власти, текст законодательной инициативы направлен в соответствующие структуры правительства Санкт-Петербурга. Отвечая на вопросы руководителя Координационного Совета обманутых дольщиков М.В. Емелина, руководитель фракции КПРФ рассказала о том, что делается для возобновления активной деятельности рабочей группы в защиту обманутых недобросовестными застройщиками участников долевого строительства, о предстоящем вскоре Всероссийском съезде участников долевого строительства, где наш город - "столица обманутых дольщиков" - будет представлен делегацией, отражающей интересы инициативных групп проблемных объектов.

При обсуждении вопроса о судьбе СПб ИПТ, внесенного по предложению А.А. Андреевой, было решено, что городское отделение КПРФ, изначально участвовавшее в борьбе за сохранение СПб ИПТ, и сейчас окажет содействие информированию горожан об угрозе, нависшей над этим уникальным учебным заведением, поможет студентам и преподавателям в проведении публичных мероприятий. В защиту справедливых требований студентов и преподавателей СПб ИПТ выступят депутаты-коммунисты не только городского парламента, но и Госдумы, в том числе подготовив соответствующие депутатские запросы.

Оценивая различные аспекты ведущейся в нашем городе общественной кампании за сохранение научных, образовательных и культурных учреждений, участники встречи пришли к выводу о том, что правильные и благородные намерения общественных активистов и обычных граждан, вступившихся за сохранение - на деле, а не словах! - нашего города как культурной столицы, не должны стать объектом манипуляций со стороны либеральных политиков, не должны превратиться в средство реализации узкоклассовых целей и текущих политических задач тех или иных буржуазных партий. Председатель Координационного Совета Движения гражданских инициатив Е.А. Козлов рассказал присутствующим о ходе подготовки митинга 19 марта. Многое зависит от того, какую позицию займут организаторы предстоящего публичного мероприятия относительно места его проведения, наличия политической символики, какие лозунги будут выдвигать, какие требования вносить в проект резолюции.

Участники заседания обсудили предстоящие мероприятия, посвященные столетнему юбилею Великой Октябрьской социалистической революции, и обменялись мнениями о том, как их лучше и технологичнее подготовить и провести. Рассмотрение этого важнейшего вопроса, в том числе и в плане организации практических действий, будет продолжено.

03 марта 2017 г.   Владимир Соловейчик
http://www.cprfspb.ru/16599.html

Другие ссылки по теме:

Другие ссылки по теме:

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2017