Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Британские атеисты предлагают соотечественникам отказаться от религии

Ассоциация британских гуманистов начала кампанию "перепись населения без религии". В ходе этой кампании она намерена добиваться того, чтобы как можно больше неверующих и отошедших от Церкви жителей этой страны во время всеобщей переписи населения в следующем году в графе о своем вероисповедании написали "неверующий" (no religion), вместо того, чтобы номинально написать "христианство".

Тем самым британские гуманисты хотят бросить вызов распространенному мнению, что британское общество все еще является большей частью религиозным. По их мнению, всем тем, кто перестал ходить в церковь или никогда не задумывался о религии, "пора заявить о себе".

Как пишет британская газета "Гардиан", гуманисты призывают всех атеистов страны и просто безразличных к вере людей ни в коем случае не писать во время переписи населения в графе о вероисповедании "христианство", так как этим, по их мнению, они автоматически поддерживают финансирование правительством религиозных объединений, открытие новых христианских школ, обязательное чтение молитв перед занятиями в школах и постоянное присутствие епископов в палате лордов. По мнению гуманистов, всему этому уже пора положить конец.

В своем обращении к атеистам страны гуманисты, в частности, сказали, что "если вы этого не сделаете (то есть не напишете в графе о вероисповедании "неверующий"), то вы ленивы и непостоянны, и гуманисты порицают вас за это".

Согласно официальной статистике, 37.3 млн жителей Великобритании с общим населением в примерно 59.5 млн человек считают себя христианами, несмотря на то, что регулярная посещаемость богослужений в этой стране постоянно падает. Однако в 2001 году, во время предыдущей переписи населения, 15% жителей страны ничего не написали в графе о вероисповедании (заполнение этой графы было не обязательным), в то время как 7.8% не причислили себя ни к одной религии. По мнению гуманистов, за последние 9 лет число атеистов в Британии могло существенно возрасти.

Как сообщают британские СМИ, посещаемость англиканских храмов за последнее время снизилась настолько, что предлагается упразднить епархию Брэдфорда на севере страны, на территории которой практикующих англикан оказалось уже вдвое меньше, чем практикующих мусульман.

28 октября 2010 г.   http://www.pravoslavie.ru/news/42410.htm

Другие ссылки по теме:

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2018