Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

День шестой восставшей Греции

12 декабря 2008-12-2008. 2:19

Дорогие товарищи,

мы продолжаем вести, между демонстрациями и митингами, наш краткий дневник, чтобы поставлять вам информацию из первых рук.

Мы много благодарны за все акции и послания солидарности, в особенности, протест FUBA перед греческим посольством в Буэнос-Айресе, Рабочей партии Аргентины и всем другим товарищам в Италии, Франции, Турции, России, Испании, Британии, США и Канаде.

С товарищеским приветом, Савас

Шесть дней после убийства молодого парня Алексиса Григоропулоса полицейским, что явилось пусковым моментом крупнейшего за последние 6 десятилетий восстания в Греции, продолжается мятеж молодёжи, в первых рядах которого школьники. Учащимися и студентами оккупированы более сотни школ и факультетов. Провокационные действия убийцы и его бесстыдного адвоката Куяса, пытающегося охарактеризовать жертву убийства как хулигана с повреждённым поведением и т.д., и попытка полиции представить преступление случайностью дали новый импульс массовому возмущению и сопротивлению. Во второй половине дня новая демонстрация тысяч молодёжи заняла центр Афин, другая последует завтра.

Вне Афин восстание поглощает всю страну; демонстрации проходят даже в регионах, традиционно консервативных, вроде Лаконии на юге.

С энтузиазмом встречены здесь сообщения об акциях международной солидарности от Москвы до Буэнос-Айреса, от Токио до Стамбула, Барселоны, Мадрида, Рима, Болоньи, Парижа, Гренобля, Копенгагена, Стокгольма и т. д.

Напротив, европейская буржуазия и её пресса проявляют большую тревогу перед заразительным влиянием греческой революции на другие европейские страны. Наибольший страх выражают французская буржуазия и лично Саркози. Газета "Minute" писала, что имеет место опасение, не начинается ли с восстания в Греции новый Май-68. "Financial Times" писала, что восстание в Греции создаёт аномальную ситуацию для Европейского Союза...

Как говорят европейские школьники, "сделаем реальностью их самые страшные ночные кошмары".

12 декабря 2008 г.   Савас Михаил
http://www.eek.gr

Другие ссылки по теме:

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2018