Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

День 11 восставшей Греции

Наш дневник борьбы продолжается. Следующий важный момент - забастовка в секторе общественных работ в четверг, 18 декабря.

Мы хотим поблагодарить товарища Сузи Вайсман за предоставленную возможность говорить в её радиопрограмме в Соединённых Штатах прошлым вечером (15 декабря), а также товарищей Александра Бузгалина, Людмилу Булавку и других российских товарищей, которые организовали и сдклали для нас возможным говорить непосредственно с русской прессой в пресс-конференции в Москве.

Мы хотим также вместе с вами разделить наши эмоции в связи с братским интернационалистским маршем солидарности с восстанием в Греции, организованным вчера DIP (Инициатива за Революционную Рабочую партию) в Измире, Турция, на другой стороне Эгейского моря.

Hasta la Victoria siempre! (Да здравствует окончательная победа!)

Савас

Утро началось неприятным сюрпризом для полиции общественной безопасности, специальной силовой структуры, направленной против народных манифестаций, которая занята все эти дни народного восстания в Греции зверскими атаками против 13-14-летних детей: их центральная штаб-квартира с казармой в районе Кайсариани, Афины, попала в осаду. Её держали в течение нескольких часов множество молодых людей, швырявших в осаждённых камни и коктейли Молотова.

В течение всего дня, в разное время, , главные магистрали греческой столицы, особенно вблизи школ, перекрывались школьниками, в каждом месте на несколько часов, что создавало хаос в уличном движении.

В целом, следует сказать, что все школы и все университеты страны перестали функционировать. А их студенты на улицах борются, протестуют, поют, выкрикивают лозунги, вступают в столкновения с полицией, беря в осаду и оккупируя общественные здания (таунхоллы, культурные центры и т. д.)

Вечером, как было решено ранее, на генеральной ассамблее, проведён мощный марш тысяч жителей Экзархии (район Афин, где был убит юный Алексис) к полицейскому участку убийц, который был подвергнут осаде на несколько часов.

Наиболее впечатляющей акцией сегодня стал захват государственного ТВ. Когда центральный ТВ-канал передавал главные новости в 15.00 и премьер-министр Костас Караманлис адресовался к своей парламентской фракции и всему народу по поводу недавнего громкого финансового скандала, в который оказались вовлечены правительство и православный монастырь на горе Афон (скандал, который к тому же скандально покрыт правительством, закрывшим ныне это дело), неожиданно картинка исчезла, и её заместил другой образ - 100 борцов с баннерами против государственных убийц и за освобождение всех до сего времени арестованных.

Это была не первая передающая станция, оказавшаяся в руках активистов - уже оккупирована радиостанция в Иоаннине (Эпирус, северо-западная Греция), но несомненно, эта акция на центральном ТВ-канале наиболее впечатляющей. Народ встретил её с энтузиазмом, власть - с истерией. Сталинистская партия ККЕ нашла, что лозунги активистов в ходе их вторжения на ТВ "были непригодны...". Вообще, сталинисты выступают против нашего призыва к освобождению арестованных, которых они считают "хулиганами" или возможными агентами полиции и ЦРУ!!! По крайней мере, в двух случаях сегодня, как докладывают наши профсоюзные активисты (на генеральных ассамблеях Федерации преподавателей высшей школы OLME и Федерации работников здравоохранения, собиравшихся в связи с подготовкой забастовки 18 декабря, сталинисты своими голосованиями отклонили наш призыв немедленно освободить всех тех арестованных, кто не достиг совершеннолетия, а таких большинство). В Волосе (центральная Греция) мы инициировали распространение листовок от MERA (Фронт радикальных левых, в который входит ЕЕК), адресованных членам ККЕ, предлагая им изгнать из их партии генерального секретаря Алеку Папаригу и всех тех, кто сотрудничает с капиталистическим государством, выступая против восстания, и соединиться с нами в совместной битве. Это вызвало большую дискуссию на многих уровнях.

La Luta continua! (Борьба продолжается!)

16 декабря 2008 г.   Савас Михаил
http://www.eek.gr

Другие ссылки по теме:

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019