Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

День девятый восставшей Греции

Дорогие товарищи!

Несколько новостей столь неспокойного воскресенья в Греции!

Наилучшие пожелания нашим товарищам в Ленинграде к их завтрашней акции солидарности! Полная поддержка нашим товарищам, арестованным в Москве перед греческим посольством!

Venceremos!

В течение ночи с субботы до раннего утра воскресенья 14 декабря в Афинах, в районе Экзархия, недалеко от места где 6 декабря был убит юный Алексис, проходили силовые схватки с полицией общественной безопасности.

В субботу вечером в этом месте, ко времени совершённого неделю назад убийства, тысячи людей собрались на движущийся мемориальный митинг. Появление полностью обмундированного подразделения полиции общественной безопасности в нескольких метрах от собравшихся провоцировало злобу и столкновения. Важно заметить, что большинство тех, кто вступал там в столкновения с полицией и участвовал в марше протеста к близлежащему полицейскому участку (в котором служили и двое убийц), составляли не, как обычно, весьма молодые борцы, а взрослые и пожилые жители этого квартала, разъярённые полицейским насилием и произволом. Сегодня, в воскресенье, после полудня, в том же месте, несмотря на сильный дождь и плохую погоду, собрались около 1000 человек по призыву Комитета жителей Экзархии. Этот же Комитет призвал к очередному маршу в ближайший вторник, ранним вечером, к полицейскому участку киллеров.

Полицейские участки и банки являются главными целями атак восставшей молодёжи. Во многих жилых кварталах оккупированы общественные здания.

Под оккупацией находятся более 400 школ. Завтра, 15 декабря, студенты и школьник организуют ещё одну демонстрацию в центре Афин.

Подобные акции происходят во всех главных городах страны (Салоники, Патры, Ларисса, Волос, остров Крит и т. д.)

Сегодня в Волосе, в ходе заседания местного Совета профсоюзов, посвящённого столетию его образования (Волос - это колыбель греческого рабочего профсоюзного движения), наши товарищи из ЕЕК и MERA внесли важное предложение, призвав профсоюзников объявить забастовку 18 декабря Днём национальной мобилизации против нового правительственного антирабочего бюджета и в защиту восставшей молодёжи, против правительства детоубийц. Призыв нашёл тёплый отклик.

Важная неделя борьбы стартует завтра!

14 декабря 2008 г.   Савас Михаил
http://www.eek.gr

Другие ссылки по теме:

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2018