Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Дорогие товарищи, несмотря на нехватку времени и находясь в гуще приготовлений к завтрашним забастовке и маршу, шлю вам очередную страницу дневника нашей борьбы, чтобы дать вам возможность взглянуть на то, что мы испытываем здесь - как симптом того, что наступит повсеместно в этот период мирового капиталистического кризиса

Савас 18.12

День 12 восставшей Греции

Текущее развитие определяется забастовкой, или, скорее, 4-часовой остановкой работы в общественном секторе, объявленной на завтра, четверг,18 декабря, ADEDY, Национальной Федерацией работников общественного сектора (в ней ведущие позиции занимают профсоюзники PASOK, но присутствуют другие силы тоже, включая революционных левых вместе с ЕЕК). PASOK руководит Всеобщей конфедерацией труда - GSEE (покрывающей частный сектор), отказавшейся присоединиться к акции и решившей организовать лишь формальный митинг перед парламентом днём позже, в пятницу, 19 декабря, чтобы протестовать против нового правительственного бюджета. В дополнение к этой разобщённости руководимая сталинистами PAME, профсоюзная организация, контролируемая ККЕ, организовала свой сепаратный (как обычно) сбор, а затем марш, днём раньше, т.е. сегодня, 17 декабря. Правительство и полиция похвалили благонравный способ, который избрали PAME/KKE для марша "без ущерба для собственности или общественного порядка"...

Вчера, в ходе заседания руководства GSEE в её штаб-квартире делегация молодёжи просила их присоединиться к стачке 18 декабря и превратить её во всеобщую. Бюрократия GSEE отказала. Поэтому сегодня , ранним утром, разгневанные рабочие захватили штаб-квартиру GSEE и превратили её в центры действий. На всех стенах неоклассического здания появились баннеры, требующие всеобщей стачки, солидарности с молодёжным восстанием и освобождения всех, кто арестован. Все силы порядка объявили , конечно, оккупацию как "акт анархистов". Анархисты были участниками оккупации GSEE, как и повсюду, но там участвуют также профсоюзы классовой борьбы, как боевые активисты и профсоюзники ЕЕК и много независимых борцов.

Другим сюрпризом ранним утром сегодня был захват на 3 часа Акрополя студентами и молодёжной организацией SYRIZA, которые подняли огромный баннер со словом "Сопротивление" на многих языках и с призывом ко всеевропейской акции 18 декабря в защиту демократических прав.

В полдень студенческое движение окружило Центральный трибунал греческой столицы, требуя освобождения всех арестованных с передачей дел в суд. Последовали столкновения с полицией общественной безопасности, но это стало уже повседневной рутиной.

В Патрах ненавистный адвокат убийцы г-н Куяс хотел там дать пресс-конференцию, поскольку он владеет 50% акций местного футбольного клуба Panachaiki, но он был встречен тысячами фанатов этой команды, бросавших в него и его охрану, в полицию камни и коктейли Молотова

Вообще, на всех футбольных матчах фанаты всех команд поднимают баннеры в честь Алексиса и осуждающих полицейских убийц. Много раз фанаты способствовали отправлению в госпитали некоторых подразделений полиции общественной безопасности, пытавшихся вмешаться, чтобы их остановить.

Завтра в Афинах пройдёт большой объединённый марш студентов, школьников, активистов профсоюзов, учителей, работников здравоохранения и т. д.. Подобные марши пройдут и в других городах по всей Греции: в Салониках, Патрах, Иоаннине, Волосе, Лариссе и т. д.

Venceremos!

17 декабря 2008 г.   Савас Михаил
http://www.eek.gr

Другие ссылки по теме:

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019