Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

День восьмой восставшей Греции

Дорогие товарищи,

Небольшая информация о сегодняшних буднях борьбы. Следующая неделя будет горячей!

Мы хотим поблагодарить всех вас за ваши акции и послания солидарности; мы хотим высказать со своей стороны нашу солидарность с 10 русскими товарищами, арестованными в Москве перед греческим посольством.

Hasta la Victoria siempre! (Да здравствует наша окончательная победа!)

Савас

Сегодня, в субботу, 13 декабря, завершилась неделя со дня убийства полицией Алексиса Григоропулоса и последовавшего взрыва народного восстания, ведомого молодёжью и продолжающегося безостановочно по всей стране.

На площади Синтагма (площ. Конституции) сегодня имела место сидячая демонстрация тысяч студентов и школьников, в которой участвовали и соученики Алексиса.

Завтра, в воскресенье, в Политехническом университете Афин, состоится Генеральная ассамблея всех центров действий и оккупированных факультетов для обсуждения ситуации и будущих акций.

Уже решено организовать массовую демонстрацию в понедельник, а также в четверг, когда будет внесён в парламент проект нового бюджета и когда, как было решено и объявлено ранее, должна состояться массовая стачка работников общественного сектора.

Акции солидарности, проходящие по всему миру, воспринимаются здесь с энтузиазмом народом и со страхом - правительством. Даже масс-медиа вынуждены кое-что сообщать о них: ТВ-каналы показывали демонстрации в Париже, Риме и Берлине, а правоцентристская ежедневная Катимерини на первой полосе поместила большое фото с марша студентов FUBA c флагами Рабочей партии Аргентины (Partido Obrero) перед посольством Греции в Буэнос-Айресе. Русские товарищи из левых организаций, включая социальное движение "Альтернативы", пикетировали греческое посольство в Москве и 10 из них были задержаны. Действительно, акции солидарности распространяются по всем странам и континентам, от Хельсинки, Копенгагена и Москвы до Парижа, Мадрида, Барселоны, Буэнос-Айреса и Токио.

Греческое восстание - это только первый акт всемирного восстания, побуждаемого глобального капиталистического кризиса.

13 декабря 2008 г.   Савас Михаил
http://www.eek.gr

Другие ссылки по теме:

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2018