Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Дорогие товарищи!

Мы уже в конце второй недели народного восстания в Греции

Мы получили в Греции с огромным воодушевлением новость и фотоснимки митинга турецких товарищей перед греческим консульством в Стамбуле, Турция (в Пера, которое в старые времена был греческим поселением, а сегодня это хорошо известный туристический центр, куда приходят все зарубежные гости этого изумительного города!)

La luta continua

Савас

День 14 восставшей Греции

Большой резонанс во всей Греции вызвало второе вооружённое нападение два дня назад на 16-летнего парня, сына кадрового функционера PAME/KKE в Перистери, рабочем квартале крупнейшего района Афин. Полиция старается закрыть всё дело, заявляя, что кто-то иной совершил попытку убийства; однако 38-мм огнестрельным оружием официально оснащена греческая полиция... К счастью, парень после операции не имеет сейчас серьёзных проблем. Два марша протеста прошли сегодня в Перистери, один проведён школой раненного юноши, другой организован Коммунистической партией, ККЕ. Вчера также прошли ещё два марша в Перистери, которые не были объединёнными: сталинистская ККЕ провела собственный сепаратный марш, другой организовали левые экс-парламентарии.

В центре Афин, перед историческим зданием Афинского университета, который вчера стал полем битвы между полицией общественной безопасности и молодёжью, оккупирующей юридический факультет, прошёл гигантский концерт с 15.00 до поздней ночи. Широко известные певцы и музыканты отдавали таланты на службу солидарности с молодёжным и народным восстанием против государственного терроризма

В то же время "митинг", созванный бюрократами GSEE, Всеобщей конфедерацией труда, перед парламентом, как некое алиби их отказа призвать к всеобщей стачке, стал, как и ожидалось, патетическим фарсом. Участвовали менее ста человек, в то время как многие тысячи рабочих и молодёжи бойкотировали его и пришли на концерт солидарности. Конфронтация с капиталистическим государством неизбежно включила в себя и конфликт с предательской бюрократией.

Несмотря на правительственную кампанию ненависти и истерию, распространяемую СМИ, которая возросла после вчерашних схваток вокруг юридического факультета, широко распространены симпатия к восстанию и изменение отношения к полицейской жестокости. Это показывает, к примеру, следующий инцидент. Мегарон Музикис (Дворец музыки) в Афинах - частный институт, который принадлежит и управляется крупной капиталистической Lambrakis Press group, доминирующей во всей культурной жизни. Вчера концерт классической музыки был прерван, когда часть зала начала выкрикивать хорошо знакомый и очень популярный слоган: "копы, свиньи, убийцы". Оркестр перестал играть и по повелению дирижёра, повернувшегося к залу, стал вместе с ним петь гимн этих дней: "копы, свиньи, убийцы!"

Несомненно, это сюрреалистический элемент Мая 68 в этом восстании!

Venceremos!

19 декабря 2008 г.   Савас Михаил
http://www.eek.gr

Другие ссылки по теме:

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2018