Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Акция солидарности с рабочими и учащимися Греции

 В пятницу, 19 декабря 2008 года, возле Генерального консульства Греции в СПб состоялся одиночный пикет. Активистка Левого Фронта Вера Сизова подняла плакат со словами "Мы солидарны с рабочими и молодёжью Греции! Мы требуем прекратить репрессии против восставших студентов и школьников. Левый Фронт". Не прошло и 15 секунд, как Вера Сизова была задержана милицией. Вместе с ней были задержаны активист Левого Фронта Юрий Ларионов, который фотографировал В. Сизову с плакатом, и один из журналистов (вебсайт "Закс.ру"). Минут через 40 подъехало милицейское подкрепление с десятком старших офицеров милиции. Журналист был отпущен, а В.Сизова и Ю.Ларионов препровождены в 78 отдел, откуда они были выпущены только через три часа. Им вручен протокол о не признанном ими "административном нарушении", заключающимся якобы в том, что пикет был не одиночным, т.к. в нём участвовало, мол, два (!) человека, следовательно, он подлежал разрешению, которого не было. Это обвинение будет в среду, 24.12.2008, рассматриваться у мирового судьи, предварительно получив экспертизу текста плаката: "А нет ли в нём признаков экстремизма?" Обвинение абсурдно и по отношению к Ларионову, который в пикете не участвовал, а только его запечатлевал, и, соответственно, по отношению к Сизовой, которой "разрешили" стражи порядка провести одиночный пикет в течение 15 секунд.

Тогда же, 19 декабря 2008 года, в греческое генконсульство было передано письмо премьер-министру Греции Костасу Караманлису следующего содержания:

Уважаемый господин Караманлис,

Левый Фронт Ленинграда выражает свое возмущение действиями вашего правительства, допускающего факты, несовместимые не только со статусом правового государства, руководителем какового вы себя позиционируете, но даже с идеалами свободы и гуманизма, которые должны направлять действия правительства демократической страны.

Тем самым вы доказываете, что современная Греция стала страной, в которой право народа на возмущение действиями правительства почти уничтожено. Руки прочь от народа! Прекратите репрессии!

20 декабря 2008 г.   И. Абрамсон

Другие ссылки по теме:

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2018