Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

День десятый восставшей Греции

 Сегодня, в понедельник, 15 декабря, 10-ый день восстания в Греции после убийства юного Алексиса Григоропулоса, с полудня в течение четырёх часов тысячи 14-16-летних школьников держали в окружении Центральную штаб-квартиру полиции Афин на проспекте Александра. Присутствовала масса полицейских спецназа в боевом облачении с автомобилями, готовыми взять возможных арестантов. Это не запугало мальчишек и девчонок. Они выкрикивали нон-стоп боевые речёвки против полиции и правительства убийц и время от времени, как только полицейские начинали угрожающе двигаться, бросали в них яйца, йогурты и другие предметы. Приблизительно в 15.00 полиция общественной безопасности атаковала детей, применяя газы. Столкновения продолжались в течение часа вплоть до окончания акции.

В то же самое время марши проходили во всех жилых районах греческой столицы. Наиболее крупные столкновения между школьниками и полицией имели место у центральной тюрьмы в Коридаллос.

Ранним вечером 5000-ый марш, организованный Независимым центром действий, функционирующим в оккупированном юридическом факультете Афинского университета, в течение трёх часов проходил в центре города.

Завтра вечером пройдёт демонстрация жителей района Экзархия, где был убит Алексис, к полицейскому участку, полицейские которого несут ответственность за убийство.

Таковы некоторые акции в Афинах, но подобные акции проходят по всей стране.

Помимо ежедневных демонстраций, в следующий четверг пройдут забастовка в общественном секторе, объявленная ADEDY (Федерация работников общественных служб), и совместный марш молодёжи и рабочих, борющихся против нового антирабочего бюджета правительства детоубийц и убийственных государственных репрессий.

Не следует забывать, что правительство через буржуазные масс медиа старается безостановочно мобилизовать "общественное мнение" против "хулиганов". Оно не одиноко: наилучшими ораторами за правительство и за закон и порядок выступает крайне правая партия LAOS и сталинистская "Коммунистическая" партия Греции - ККЕ. Это давление фокусируется главным образом на реформистскую SYRIZA, но также и на антикапиталистических левых. Мы никогда не поддадимся этому давлению! Мы победим!

15 декабря 2008 г.   Савас Михаил
http://www.eek.gr

Другие ссылки по теме:

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2018