Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Оппозиция против Смольного: раунд второй

6 апреля 2005 года, среда. Судебный процесс - оппозиция - запрет общегородского митинга

Напомним: на 12 февраля в Петербурге был намечен митинг и шествие против кремлевского произвола. Чиновники Смольного под надуманными предлогами - вплоть до "плохой погоды" - отказались согласовать акцию протеста "Петербургского гражданского сопротивления" (ПГС), демонстративно дав при этом карт-бланш "Единой России". В результате "медведи", - уведомившие исполнительную власть о проведении своей акции гораздо позже, чем представители ПГС, - смогли провести на том же месте и в то же время, когда это планировала сделать оппозиция, "альтернативный" митинг в поддержку политики Путина.

Незаконные действия Смольного оспаривает в суде от имени ПГС один из лидеров Движения гражданских инициатив Евгений Козлов. Ответчиком выступает председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности правительства СПб Леонид Богданов.

Стартовое заседание состоялось 23 марта.

Второй раунд судебных разбирательств "оппозиция против Смольного" предстоит в среду, 6 апреля.

Дело приобретает очень любопытный ракурс. К политическому процессу привлекаются архитекторы, инженеры, синоптики; на очереди, вероятно, адепты ЖКХ (едва ли не дворники) и представители ГИБДД. На повестке дня - техническая экспертиза знаменитого Синего моста через Мойку у Мариинского дворца, подробный анализ февральского прогноза погоды и тогдашней ситуации на дорогах города. На заседание должны быть вызваны многочисленные специалисты. К судебным материалам приобщены неожиданные документы.

Перед Фемидой стоит тяжелейшая задача. Удастся ли определить, каким образом все эти аспекты могут служить оправданием - того, что Смольный откровенно лоббирует партию власти?

Время - 14.30. Место - зал N 3 Ленинского федерального суда Адмиралтейского района (13-я Красноармейская ул., дом 17 б, ближайшая ст. метро "Балтийская").

03 апреля 2005 г.  

Другие ссылки по теме:

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019