Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Ленинград выступил против полицейского закона

Свыше пяти сотен человек, невзирая на промозглую погоду и мокрый снег с дождем, собрал организованный Санкт-Петербургским городским отделением КПРФ митинг против антидемократических поправок в региональный закон о митингах, шествиях и пикетированиях.

В протестном мероприятии, прошедшем на площади перед театром "Балтийский дом", приняли участие представители Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ, Санкт-Петербургских городских отделений Ленинского комсомола и движения "Русский Лад", РКРП, "Левого фронта", Движения гражданских инициатив и других общественно-политических и профсоюзных объединений.

Митинг открылся выступлением заместителя руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга, руководителя регионального отделения "Русского Лада" А.В. Воронцова. Алексей Васильевич в своем эмоциональном выступлении подробно рассказал о борьбе коммунистов против драконовских поправок в закон о митингах, а также обозначил ряд приоритетных направлений, по которым должна вести свою работу широкая коалиция народно-патриотических сил.

Участникам митинга запомнились яркие выступления представителя Движения гражданских инициатив, известного протестного активиста Владимира Соловейчика, члена исполкома профсоюза "Защита" Степана Маленцова, секретаря Адмиралтейского районного отделения ЛКСМ РФ Андрея Белякова и других товарищей.

Собравшимися на площади единогласно была принята резолюция митинга, представленная вторым секретарем Санкт-Петербургского горкома КПРФ О.А. Ходуновой, в которой граждане, в частности, потребовали от депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга не принимать участия в голосовании в третьем чтении по законопроекту о митингах, принять предложения, разработанные КПРФ совместно с Гражданской коалицией Санкт-Петербурга и общественностью города. Текст резолюции будет в ближайшее время направлен в органы власти страны и Санкт-Петербурга.

09 февраля 2013 г.   Родион Киреев
http://www.cprfspb.ru/10624.html

Другие ссылки по теме:

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019