Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Остановим полицейщину!

9 февраля в 14.00 в Александровском парке на площади у Балтийского дома, состоится митинг протеста против закона о митингах и демонстрациях



ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ДОПУСТИТЬ ПРИНЯТИЯ ПОПРАВОК

у Закону Санкт-Петербурга "О собраниях, митингах,
демонстрациях, шествиях и пикетированиях
в Санкт-Петербурге"

1. В прошлом году единороссовское большинство Государственной Думы с подачи кремлевских чиновников внесло изменения в текст ФЗ-54, регламентирующего проведение публичных мероприятий, и в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Эти поправки, существенно осложнили реализацию конституционных прав граждан, затрудняют согласование митингов, пикетов и шествий, ввели драконовские размеры штрафов, потребовали внесения изменений и в региональные нормативные акты.

2. Законопроект предусматривает запрет на массовые акции в радиусе 200 метров от зданий, занимаемых органами государственной власти, вузами, колледжами, школами, десткими садами, поликлиниками и больницами, а также в радиусе 100 метров от вестибюлей станций метро. В случае его принятия будет невозможно проводить публичные мероприятия не только в центре города - на Невском проспекте, Дворцовой и Исакиевской площадях, но и даже схолды граждан, к примеру, против очередной "уплотнительной затсройки", на окраинах, в "спальных районах".

3. Неприемлима сама идея чиновников создать в городе свой "гайд-парк" на территории Марсова поля. Марсово поле является не только памятником истории и культуры федерального значения, но и некрополем жертв Февральской революции, последующих революционных событий.

4. За 20 лет либеральных реформ у нас отняли фаьрики и заводы, обесценили сбережения, отняли бесплатное образование и здравоохранение, право на труд. Новыми законодательными актами отнимают и право протестовать против свершенныхз преступлений.

Отстоим законные права граждан на реализацию положений
Статьи 31 Конституции РФ о свободе собраний!

06 февраля 2013 г.   http://www.cprfspb.ru/10575.html

Другие ссылки по теме:

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019