Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Петербургской оппозиции отказано в иске против Смольного

Ленинский федеральный суд Адмиралтейского района Санкт-Петербурга сегодня, 6 апреля, отказал в иске одного из лидеров Движения гражданских инициатив (ДГИ) Евгения Козлова, оспаривавшего в суде отказ Смольного согласовать акцию протеста "Петербургского гражданского сопротивления" (ПГС) 12 февраля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил один из руководителей ДГИ Владимир Соловейчик. Такое решение суд принял на сегодняшнем, втором по счету, заседании, посвященном данному вопросу.

Напомним, "митинг-шествие против кремлевского произвола", организованный ПГС, участники которого должны были собираться на площади у ТЮЗа, а потом шествовать на Исаакиевскую площадь, был намечен на 12 февраля. Уведомление было подано 1 февраля. Однако в Смольном не согласовали проведение акции, по словам Владимира Соловейчика, сославшись на "плохую погоду" и "техническое состояние Синего мостика на Исаакиевской площади". В то же время согласие на проведение "своего" мероприятия - митинга в поддержку политики Владимира Путина на площади у ТЮЗа получили активисты партии "Единая Россия", подавшие заявку на день позже ПГС.

Сегодня, 6 апреля, на заседании суда на стороне истца участвовал лидер регионального отделения РДП "Яблоко" Максим Резник. Ответчиком выступил глава Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации Санкт-Петербурга Леонид Богданов. На заседании со стороны ответчика были представлены документы, в которые вошла документация от ГУП "Мостотрест" и Гидрометцентра по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, подтверждающие основную причину запрещения акции протеста на Исаакиевской площади. По словам Соловейчика, в течение недели юристы ДГИ получат решение суда с мотивировочной частью, после чего, вероятно, направят кассацию в Городской суд Санкт-Петербурга или судебный иск о нарушении 13 статьи Конституции РФ о равных правах для всех политических партий.

07 апреля 2005 г.   (По материалам ИА REGNUM, 06.04.2005)

Другие ссылки по теме:

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019