Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Горожане против авантюрных проектов,
коррумпированных чиновников, продажных депутатов
и нечистых на руку бизнесменов

В декабре депутаты городского Законодательного собрания планируют утвердить во втором чтении законопроект "О Генеральном плане Санкт-Петербурга", в котором фигурируют намыв 450 га у западной оконечности Васильевского острова, строительство Морского пассажирского терминала и Западного скоростного диаметра.

Нужно остановить очередную авантюру продажных депутатов, коррумпированных чиновников и бизнесменов, приближенных к власти и бюджету.

Генеральный директор стратегического инвестора - ООО "УК "Морской фасад" Шавкат Кары-Ниязов, имя которого связано с "отмыванием" денег из московского "Первого городского банка" в 2002-2003 годах.

ООО - общество с ограниченной ответственностью. Это означает, если возникнут многомиллионные долги, как это было с РАО ВСМ, то ООО "УК "Морской фасад" в соответствии с уставом будет отвечать лишь своим уставным капиталом - 10 тысячами рублями. Остальное должен будет оплатить городской или федеральный бюджет. То есть мы - обычные горожане.

У проектов нет экологической экспертизы, прогноза социально-экономических последствий, вероятных техногенных катастроф, способов их предотвращения и ликвидации. Для тех, кто будет голосовать за утверждение авантюрных проектов в Генеральном плане главное - прибыль, безопасность и здоровье соотечественников и иностранных туристов - дело второстепенное.

Одна технология вымывания денег была отработана депутатами, чиновниками и бизнесменами при реализации РАО ВСМ - строительстве "ямы" на Лиговском проспекте у Московского вокзала за 49 млн $. Независимые строительные эксперты считают, что подобные работы можно было выполнить менее чем за 100 тысяч $.

Другая уже более совершенная - при строительстве Ледового дворца. Масштабный проект реализовывали на бюджетные, то есть наши с вами, деньги. Обещали с прибылью вернуть их в городскую казну. Вместо этого - очередная махинация, когда чиновники продали сами себе 30 процентов имущества в декабре 2004 года за 25 млн $, то есть втрое дороже, чем оно на самом деле стоит,. До сих пор никто не понес судебной ответственности, нет точной юридической оценки явного "вымывания денег" из бюджета.

Нынешние депутаты будут защищать коррумпированных чиновников. Так, 24 ноября 2004 года обитали Мариинского дворца приняли закон "Об использовании бюджета Санкт-Петербурга за 2000 год" с поправками. Таким образом, они развалили уголовное дело в отношении бывшего вице-губернатора Виктора Кротова, который обвинялся в незаконном расходовании средств Территориального дорожного фонда и других финансовых махинациях. Ущерб, нанесенный бывшим высокопоставленным чиновником, оценивается в 43 млн рублей.

На себя депутаты готовы тратить любые бюджетные деньги. Так, за фуршет, проведенный 6 июля 2005 года в правительственной резиденции "К-2" на Каменном острове, по поводу окончания парламентской сессии было истрачено 1,6 млн рублей. Только за выступление певицы Валерия народные избранники выложено 780 тысяч народных денег.

Самый опасный для горожан, на наш взгляд, проект - строительство Западного Скоростного Диаметра. Уже сейчас строители утверждают, что не будет ни эстакады, ни тоннеля, а дорога пройдет, приблизительно, в 60 метрах от жилых домов. Жители всего района будут дышать выхлопными газами, слушать грохот большегрузных машин, вой сирен. А если рядом с домами во время перевозки химически активных, ядовитых веществ произойдет авария, то пострадают уже все горожане. Руководство ООО "Морской фасад" уже сейчас предупреждают, что прогноз техногенных катастроф - не входит в их компетенции. Общая стоимость проекта - 57,37 млрд рублей, из них 50% - деньги частных инвесторов, 38% - федеральные средства, 12% - даст бюджет города.

Валентина Ивановна Матвиенко фактически обманула нас, публично пообещав соблюдать действующее законодательство, заботиться о здоровье и безопасности горожан, не тратить ни одной копейки из городской казны на сомнительные проекты.

У общественных организаций нашего города есть успешный опыт борьбы с подобного рода авантюрами:

  • В 2004 году - заморожен проект компании Bombardie по строительству скоростной монорельсовой магистрали стоимостью 527 млн долларов $.
  • В 2005 году - заблокирована продажа 74% акций ОАО "Силовые машины" немецкой корпорации Siemens
  • В 2005 году - остановлено искусственное банкротство ФГУП "Центральный НИИ материалов", где создают ракеты стратегического назначения "Булава" и "Тополь"
Пока большинство горожан сидят по своим квартирам и думают, что изменить уже ничего нельзя, проходимцы и подлецы будут управлять нами, наши дети будут жить хуже нас, а наш город станет прибежищем воров, бандитов и предателей своего народа!

Нужно прийти на митинг и высказать свое мнение относительно практической деятельности городских депутатов и чиновников, сказать решительное НЕТ проектам строительства Морского пассажирского терминала и Западного скоростного диаметра, намыва 450 га у западной оконечности Васильевского острова.

Митинг состоится 11 декабря 2005 года в 14.00 у торгового центра "Коробейник" по адресу: ул. Кораблестроителей, дом 20. Уведомление, оформленное в соответствии с действующим законодательством, уже передано в Администрацию Василеостровского района.

29 ноября 2005 г.   Ю. Б. Быстрова
председатель общественной организации
"Защитим остров Васильевский"
М.Н. Дружининский
член общественной организации "Защитим остров Васильевский"
активист Комитета единых действий по защите
социально-трудовых прав граждан

Другие ссылки по теме:

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019