Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

Советское Возрождение

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

 

Нужен народный дозор
На глазах у горожан совершается преступление

Несмотря на протесты общественности и запрет действующего законодательства, предприниматели начали подготовительные работы по намыву новых территорий на берегу Финского залива между Мичманской улицей и Новосмоленской набережной. Так, в начале января 2006 года самосвалы КАМАЗ привезли около 1300 кубометров "грунта" неизвестного происхождения и разгрузили его на расстоянии 30 - 40 м от набережной реки Смоленки.

После посещения 11 января 2006 территории свалки представителями Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, значительная часть завезённых мусорных куч и грунта была перевезена на другое место и закопана около реки Смоленки. По внешнему виду завозимые глыбы похожи на отходы литейного производства и могут иметь "грязное" происхождение из-за химических и биологически опасных веществ. Не исключено также наличие радиоактивных изотопов и, как следствие, образование непризнанной официальными властями зоны "экологического бедствия", как это уже было в районе Шкиперского протока.

Одновременно без предъявления каких-либо разрешающих документов был воздвигнут массивный забор, а вдоль Новосмоленской набережной создан подъездной путь из железобетонных плит.

13 января 2006 года активисты общественной организации "Защитим остров Васильевский" передали письменное заявление в Василеостровскую администрацию о нарушениях действующего законодательства. Им напомнили, что в соответствии с требованиями статьи 9 Федерального закона "Об отходах производства и потребления" N 89-ФЗ от 24 июня 1998 года деятельность по обращению с отходами подлежит лицензированию. А в соответствии с требованием части 2 статьи 51 Федерального закона "об охране окружающей среды" N 7-ФЗ от 10 января 2002 года сброс отходов производства и потребления на почву запрещен. Требуется также наличие лицензии по работе с отходами производства, подтверждение в Государственном реестре объекта размещения отходов производства и потребления с указанием местоположением, в данном случае - между Новосмоленской набережной и Мичманской улицей. Всего требуется около 16 согласований. Если нет указанной документации, то можно уверенно считать, что на глазах у горожан совершается преступление.

Однако до сих пор мы не получили никакого ответа. Хотя, согласно статьи 17 Хельсинской Конвенции о защите Балтийского моря, которую подписали представители правительств более десяти стран, общественным организациям должна быть предоставлена полная информация о "принимаемых или планируемых мерах по предотвращению и ликвидации загрязнения и эффективности таких мер".

Таким образом, были нарушены как российское законодательство, так международные соглашения.

Чтобы остановить преступные действия российских чиновников и бизнесменов, нужно организовать народный дозор между Мичманской улицей и Новосмоленской набережной. Нужно проверять наличие документов, составлять соответствующие акты и разворачивать любые грузовики, которые попытаются выгрузить отходы производства рядом с жилыми домами. Документы, оформленные во время народного дозора, будут переданы в международные экологические организация и в консульства стран, подписавших Хельсинскую конвенцию.

Желающие присоединится к нам, могут позвонить по телефонам 8-960-237-0516, 8-911-278-0120 или свое сообщение по электронной почте mishatram@mail.ru. О времени проведения нашей акции будет объявлено дополнительно.

06 февраля 2006 г.   Михаил Дружининский
активист общественной организации
"Защитим остров Васильевский"

Другие ссылки по теме:

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2022