|  Резолюция "За народную  градостроительную и жилищную политику"
 
 
Выражая интересы большинства жителей нашего города, возмущенных политикой  перекладывания всех тягот содержания разваливающегося жилищного хозяйства на плечи обездоленных граждан, ростом коммунальных тарифов,  постоянными нарушениями прав и интересов граждан в сфере земельной и градостроительной политики,  игнорированием мнения  жителей при утверждении нового Генерального плана развития Санкт-Петербурга при обеспечении полной "свободы рук" для строительных корпораций, в т.ч.  при застройке  зеленых зон и зон охраны памятников истории и культуры,  участники митинга заявляют о своей решимости продолжить борьбу за соблюдение в Санкт-Петербурге положений  40 и 42 статей Конституции РФ о праве каждого на жилище и благоприятную окружающую среду. 
 
Участники митинга поддерживают основные требования к руководству РФ, выдвинутые в ходе общероссийской акции Союза координационных Советов "За народную жилищную политику": 
 
Мы требуем  от органов власти Санкт-Петербурга:  Разработать и принять федеральную программу реконструкции и развития жилищного фонда России в интересах большинства граждан, использовав для финансирования этой программы Стабилизационный Фонд РФ  и средства от введения прогрессивной шкалы  налога на доходы. 
  Снизить уровень оплаты жилищно-коммунальных услуг до уровня не более 10% от совокупного дохода семьи. Ограничить рост тарифов на энергоносители средним уровнем инфляции по стране. 
  Признать долги государства перед населением, образовавшиеся  вследствие многолетнего недофинансирования ЖКХ,  отменить НДС в сфере ЖКХ и обложение налогом на прибыль платежей, идущих на капитальный и текущий ремонт, разработать правовые механизмы выплаты субсидий на невыполненный капремонт  собственникам приватизированных квартир. 
  Законодательно установить, что отрасль ЖКХ не является сферой коммерческих интересов и что все доходы, полученные от эксплуатации многоквартирного дома,  идут на его обслуживание и реконструкцию. Отказаться от введения частной собственности на объекты городской инфраструктуры (теплообеспечение, водопровод, электроснабжение). 
 
  Обеспечить в бюджете  города финансирование экстренного капитального ремонта в  ветхих многоквартирных домах - независимо от избранной их собственниками формы управления. 
  Включить в закон  "О жилищной политике Санкт-Петербурга" положение о внеочередном предоставлении жилья жителям коммунальных квартир. 
  Включить в  закон "О жилищной политике Санкт-Петербурга" положение о перечислении выделяемых  средств на капремонт на отдельные лицевые счета каждого многоквартирного дома. 
  Прекратить практику огульного насаждения ТСЖ сверху, без признания в передаточном акте долга Санкт-Петербурга по амортизационным отчислениям прошлых лет и без  разработки дополнительных гарантий легитимности проводимых учредительных собраний. 
  Обеспечить обязательное лицензирование управляющих кампаний и закрепление их обязательств перед жителями за  расходование собираемых платежей. 
  Ввести законодательный запрет на предоставление земельных участков для строительства в отсутствии документации о планировке территории (проектов планировки и проектов межевания). 
  В кратчайшие сроки разработать правовые акты о порядке разработки проектов межевания  и порядке определения размера придомовой территории, обеспечить бюджетное финансирование в надлежащем объеме разработки документации по планировке территории городских кварталов. 
  Предоставить жителям бывших  ведомственных общежитий с постоянной пропиской равные права с владельцами коммунального жилья, в т.ч. право на бесплатную приватизацию своего жилища. 
   Отозвать из Законодательного Собрания  правительственный законопроект "О порядке организации и проведения публичных слушаний и информирования населения при осуществлении  градостроительной деятельности". 
 Вернуть на повторное обсуждение в Законодательное собрание Закон "О Генеральном плане Санкт-Петербурга и границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга" как принятый с нарушением  предусмотренной законом процедуры публичных слушаний. Провести общегородской референдум о целях использования  территорий Санкт-Петербурга, примыкающих к Финскому заливу. 
 
 
 
Другие ссылки по теме:
   |