Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Резолюция
"За народную градостроительную и жилищную политику"

Выражая интересы большинства жителей нашего города, возмущенных политикой перекладывания всех тягот содержания разваливающегося жилищного хозяйства на плечи обездоленных граждан, ростом коммунальных тарифов, постоянными нарушениями прав и интересов граждан в сфере земельной и градостроительной политики, игнорированием мнения жителей при утверждении нового Генерального плана развития Санкт-Петербурга при обеспечении полной "свободы рук" для строительных корпораций, в т.ч. при застройке зеленых зон и зон охраны памятников истории и культуры, участники митинга заявляют о своей решимости продолжить борьбу за соблюдение в Санкт-Петербурге положений 40 и 42 статей Конституции РФ о праве каждого на жилище и благоприятную окружающую среду.

Участники митинга поддерживают основные требования к руководству РФ, выдвинутые в ходе общероссийской акции Союза координационных Советов "За народную жилищную политику":

  • Разработать и принять федеральную программу реконструкции и развития жилищного фонда России в интересах большинства граждан, использовав для финансирования этой программы Стабилизационный Фонд РФ и средства от введения прогрессивной шкалы налога на доходы.
  • Снизить уровень оплаты жилищно-коммунальных услуг до уровня не более 10% от совокупного дохода семьи. Ограничить рост тарифов на энергоносители средним уровнем инфляции по стране.
  • Признать долги государства перед населением, образовавшиеся вследствие многолетнего недофинансирования ЖКХ, отменить НДС в сфере ЖКХ и обложение налогом на прибыль платежей, идущих на капитальный и текущий ремонт, разработать правовые механизмы выплаты субсидий на невыполненный капремонт собственникам приватизированных квартир.
  • Законодательно установить, что отрасль ЖКХ не является сферой коммерческих интересов и что все доходы, полученные от эксплуатации многоквартирного дома, идут на его обслуживание и реконструкцию. Отказаться от введения частной собственности на объекты городской инфраструктуры (теплообеспечение, водопровод, электроснабжение).
Мы требуем от органов власти Санкт-Петербурга:
  1. Обеспечить в бюджете города финансирование экстренного капитального ремонта в ветхих многоквартирных домах - независимо от избранной их собственниками формы управления.
  2. Включить в закон "О жилищной политике Санкт-Петербурга" положение о внеочередном предоставлении жилья жителям коммунальных квартир.
  3. Включить в закон "О жилищной политике Санкт-Петербурга" положение о перечислении выделяемых средств на капремонт на отдельные лицевые счета каждого многоквартирного дома.
  4. Прекратить практику огульного насаждения ТСЖ сверху, без признания в передаточном акте долга Санкт-Петербурга по амортизационным отчислениям прошлых лет и без разработки дополнительных гарантий легитимности проводимых учредительных собраний.
  5. Обеспечить обязательное лицензирование управляющих кампаний и закрепление их обязательств перед жителями за расходование собираемых платежей.
  6. Ввести законодательный запрет на предоставление земельных участков для строительства в отсутствии документации о планировке территории (проектов планировки и проектов межевания).
  7. В кратчайшие сроки разработать правовые акты о порядке разработки проектов межевания и порядке определения размера придомовой территории, обеспечить бюджетное финансирование в надлежащем объеме разработки документации по планировке территории городских кварталов.
  8. Предоставить жителям бывших ведомственных общежитий с постоянной пропиской равные права с владельцами коммунального жилья, в т.ч. право на бесплатную приватизацию своего жилища.
  9. Отозвать из Законодательного Собрания правительственный законопроект "О порядке организации и проведения публичных слушаний и информирования населения при осуществлении градостроительной деятельности".
  10. Вернуть на повторное обсуждение в Законодательное собрание Закон "О Генеральном плане Санкт-Петербурга и границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга" как принятый с нарушением предусмотренной законом процедуры публичных слушаний. Провести общегородской референдум о целях использования территорий Санкт-Петербурга, примыкающих к Финскому заливу.

18 марта 2006 г.  

Другие ссылки по теме:

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019