Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Смольный не разрешил активистам Петербурга передать обращение к Саркози

Смольный запретил социальным активистам проводить петербургский этап общеевропейской акции солидарности с гражданами, чьи жилищные права нарушаются. Пикет с передачей обращения на имя Николя Саркози был запланирован у здания Французского консульства в Петербурге и приурочен к саммиту министров стран Евросоюза, который открывается в Марселе 22 ноября. Сегодня организаторы акции заявят властям протест, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

Уведомление о проведении 21 ноября (это последний день накануне встречи в Марселе) пикета у Генерального консульства Франции на набережной Мойки было подано в Смольный вчера, 17 ноября. Мероприятие в северной столице России должно было стать частью общеевропейской акции солидарности, которая проходит в эти дни по всей Европе. Совещание министров государств ЕС, которое откроется 22 ноября в Марселе, будет посвящено проблемам в сфере ЖКХ, - неслучайно европейские социальные активисты во всех городах и странах протестуют против ухудшения жилищных условий граждан, особенно нанимателей жилья; против повышения арендной платы за квартиру и коммунальных тарифов, выселения на улицу малообеспеченных семей. Наши оппозиционеры, в свою очередь, подготовили на имя президента Франции (являющегося сейчас председателем Евросоюза) Николя Саркози обращение, а также информацию о многочисленных нарушениях прав петербуржцев в жилищно-коммунальной сфере.

Организаторы акции, представители Движения гражданских инициатив, провели предварительные переговоры с французскими дипломатами о передаче им подобного обращения с целью обнародования его перед участниками саммита, и те выразили готовность принять такой документ. Однако в тот же день, 17 ноября, питерских организаторов известили телефонным звонком из Смольного о том, что акция не согласована, и в качестве альтернативы предложили пикет у памятника Гоголю на Малой Конюшенной.

Сегодня, 18 ноября, лидер ДГИ Евгений Козлов передаст председателю Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности правительства Петербурга Леониду Богданову протест, где, в частности, говорится: "То количество пикетчиков, которое заявлено в уведомлении, никак не может создавать препятствий немногочисленным пешеходам, проходящим по достаточно широкому тротуару набережной Мойки? Отказ в согласовании пикета еще раз продемонстрирует уровень соблюдения конституционных прав и демократических свобод в Петербурге". В случае повторного отказа активисты не исключают возможность проведения несанкционированной акции.

Добавим, что сегодня же, 18 ноября, жильцы многострадального дома 15 по улице Ильюшина в Приморском районе, протестуя против выселения их из собственных квартир, передадут свои требования в общественную приемную спикера Совета федерации Сергея Миронова на Исаакиевской площади. Эта акция начнется в 11 часов утра.

18 ноября 2008 г.   http://www.zaks.ru/new/archive/view/52156

Другие ссылки по теме:

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019