Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

В ПОДДЕРЖКУ СПРАВЕДЛИВЫХ ТРЕБОВАНИЙ УЧАСТНИКОВ
ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА, ПОСТРАДАВШИХ ОТ ДЕЙСТВИЙ
НЕДОБРОСОВЕСТНЫХ ИНВЕСТОРОВ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Резолюция митинга в поддержку справедливых требований обманутых участников долевого строительства в Санкт-Петербурге 30 мая 2015 года Санкт-Петербург.

Положение, сложившееся в настоящий момент в сфере долевого строительства в Санкт-Петербурге, является отражением общего курса либерально-рыночных "реформаторов" на уход государства из социальной сферы, приватизацию функций государства и передачу их в руки коммерческих структур.

Обман дольщиков ГК "Город" и других проблемных объектов жилищного строительства в Санкт-Петербурге был бы невозможен, если бы на руку недобросовестным инвесторам (застройщикам) не сыграли недостатки законодательной базы, в т.ч. Федерального закона от 30 декабря 2004 г. " 214-ФЗ, если бы городские чиновники и соответствующие федеральные ведомства контролировали деятельность строительных компаний в части выполнения ими требований законодательства и защиты конституционного права граждан на жилище.

Ситуация с положением участников долевого строительства, пострадавших от действий недобросовестных инвесторов в Санкт-Петербурге стала наглядной иллюстрацией того, что власти не заинтересованы в чётком и прозрачном для общества механизме функционирования строительной сферы, что система распределения земельных участков под новое строительство не гарантирует того, что земля не попадёт в руки недобросовестных коммерсантов с "политическим прикрытием", заинтересованных в извлечении как можно быстрее и как можно больших прибылей, и не думающих об интересах граждан, доверивших им свои средства, игнорирующих социальную сторону жилищной проблемы в крупных городах нашей страны.

Мы, участники митинга:

  1. Выражаем недоверие Правительству Санкт-Петербурга, не обеспечившего защиту прав участников долевого строительства от действий недобросовестных инвесторов.
  2. Требуем от Правительства Санкт-Петербурга разработать нормативные документы:
    • определяющие механизмы по действенному контролю за строительством жилых объектов и мероприятия по завершению строительства каждого проблемного объекта жилищного строительства в Санкт-Петербурге с учетом законных прав граждан, заключивших ранее договоры, с целью обезопасить горожан от действий недобросовестных застройщиков (инвесторов);
    • реализующие получение квартир гражданами, включенными в Реестр участников долевого строительства, нуждающихся в защите в Санкт-Петербурге;
    • направленные на привлечение к административной ответственности, должностных лиц, не выполняющих решений Рабочей группы по вопросам защиты прав участников долевого строительства на территории Санкт-Петербурга.
  3. Обращаемся к Прокуратуре Санкт-Петербурга с требованием дать правовую оценку решений Комитета по социальной политике по отказу включения граждан в Реестр участников долевого строительства, нуждающихся в защите в Санкт-Петербурге.
  4. Обращаемся в Генеральную Прокуратуру Российской Федерации с требованием рассмотреть и дать правовую оценку причастности к возможной незаконной, не совместимой со статусом депутата деятельности Ванчугова Романа Анатольевича, депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ, фракция Справедливая Россия, (совместно с родственниками) в группе компаний "Город", не выполняющей свои обязательства по инвестиционному договору перед тысячами семей дольщиков. В случае подтверждения принять меры прокурорского реагирования в отношении, как самого депутата, так и в отношении группы компаний "Город".
  5. Обращаемся к Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Нарышкину С.Е. с требованием рассмотреть и оценить деятельность депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от фракции Справедливая Россия Ванчугова Романа Анатольевича по вопросу его причастности к деятельности ГК "Город", которая не выполняет свои обязательства по инвестиционному договору перед тысячами семей дольщиков в Санкт-Петербурге.

Только совместные наши усилия защитят нас от произвола мошенников, заставят правоохранительные органы, власть принять меры против недобросовестных инвесторов (застройщиков).

Только совместные действия восстановят справедливость и позволят получить квартиры тем, кто имеет на это полное право.

В митинге приняли участие участники долевого строительства, пострадавшие от действий недобросовестных инвесторов в Санкт-Петербурге по следующим адресам:

  1. Жилой комплекс "ЛЕНИНСКИЙ ПАРК" - Ленинский пр., участки 6, 7 (северо-западнее пересечения с ул. Доблести), Застройщики ООО "Планета", ООО "Спутник" и ООО "Высота";
  2. Жилой комплекс "ПРИБАЛТИЙСКИЙ" - Ленинский пр., участки 8, 9, (северо-западнее пересечения с ул. Доблести), Застройщики ООО "Орбита" (1 и 2 очереди) и ООО "Азимут" (3 очередь);
  3. Жилой комплекс "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА" - ул. Оптиков, участок 6, (северо-западнее пересечения Яхтенной ул. и ул. Оптиков), Застройщик ООО "Спектр";
  4. Большая Охта, квартал 25 (застройщик ООО "Питер-Контракшин);
  5. Гражданский , 107 (застройщик ООО "ПСМ-Классик);
  6. Пятилеток , 13 (застройщик РСУ "Фрунзенское");
  7. Ленинский, 93 (застройщик ЗАО "РМК-строй");
  8. Пушкин, Архитектора Данини, участок 2 (застройщик ЗАО "Фирма Р.К.Г.")
  9. Реконструкция электрощитовых (застройщик ООО "Инекс-Дизайн").
  10. Жилой комплекс "Северная долина", застройщик ООО "Главстрой-СПб".
  11. Жилой комплекс "Охта-Модерн", застройщик ЛСР и др.

30 мая 2015 г.  
http://www.cprfspb.ru/14698.html

Другие ссылки по теме:

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019