Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Неделя действий против жилищной политики властей

Митинг против жилищной политики властей состится 29 октября в Москве. Акция состоится в рамках недели совместных действий, инициированной Союзом Координационных Советов. Подобные акции пройдут и в других регионах. 28 октября - в Санкт-Петербурге, 30 октября - митинги в 8 городах Подмосковья. Пермь - 27 октября. Ижевск - в конце октября.

В Москве впервые ставится цель организовать митинг, в котором будут участвовать самые различные инициативные группы и общественные организации, борющиеся против разных направлений жилищной политики, как и московской власти, так и федеральной. Среди тех организаций, которые заявили о своем интересе к совместной акции в Москве (переговоры еще ведутся): Товарищество самозащиты прав москвичей, Комитет защиты прав граждан, Комитет защиты москвичей, инициативные группы борьбы против уплотнительных застроек различных районов, Московская Ассоциация Территориальных Общин и Организаций (АТОО), Движение Общежитий Москвы и Московской области (ДОМ), инициативные группы со-инвесторов, рабочая группа по ЖКХ при "Левом Фронте", Движение против произвола в жил ищных объединениях, Ассоциация Молодежных Инвалидных Организаций (АМИО), чернобыльцы.

Проект листовки (для приглашения на митинг):

Что такое новая жилищная политика?

  1. Это постоянный рост тарифов на услуги ЖКХ без соответствующего роста качества и гарантий их оказания;
  2. Это отказ государства от финансирования капитального ремонта наших домов, несмотря на то, что жильцы платили за этот ремонт многие годы;
  3. Это грозящая "прихватизация" жилищного фонда муниципальной властью и частными управляющими компаниями;
  4. Это затруднение доступа к субсидиям и монетизация льгот по ЖКХ;
  5. Это бесправное положение жильцов общежитий, постоянно проживающих в своих домах, но лишенных прав приватизации комнат и живущих под угрозой выселения;
  6. Это строительство элитных домов и развлекательных центров во дворах наших домов без нашего согласия;
  7. Это воровство строительных фирм и покровительствующей им муниципальной власти, взявших деньги у долевых инвесторов и не построивших им дома;
  8. Это коммерциализация отрасли жилищно-коммунального хозяйства в интересах бюрократическо-олигархических групп
  9. Это полная потеря контроля над управлением многоквартирными домами для тех, кто не успеет до 1 марта 2006 г. выбрать и реализовать одну из форм управления, предусмотренных новым Жилищным кодексом.

Мы против такой жилищной политики!

Это касается нас всех! Пора сплотиться и защитить наши жилищные права, если мы не хотим оказаться на улице! Приходите на митинг! Только массовыми протестными действиями можно остановить очередное обворовывание людей!

Требования (проект):

  • Ввести мораторий на вступление в силу нового Жилищного Кодекса в полном объеме. Прежде всего, отменить ограничение срока выбора формы управления домом датой 1 марта 2006 года.
  • Разработать и принять федеральную программу реконструкции и развития жилого фонда России в интересах большинства граждан с обязательным ежегодным выделением на ее реализацию 20% бюджета Российской Федерации.
  • Обеспечить в бюджете финансирование экстренного капитального ремонта в ветхих многоквартирных домах - независимо от избранной их собственниками "формы управления".
  • Признать долги государства и органов местного самоуправления перед населением, образовавшиеся вследствие хронического многолетнего недофинансирования ЖКХ страны.
  • Законодательно ограничить уровень оплаты жилищно-коммунальных услуг до уровня не более 10% от совокупного дохода семьи.
  • До 1 марта 2006 года провести межевание земли между многоквартирными домами и передать придомовую землю жильцам домов.
  • Прекратить и жестко пресекать практику незаконной застройки и "уплотнения" городской среды, ведущую к ухудшению условий жизни горожан.
  • Предоставить жителям рабочих общежитий с постоянной пропиской равные права с владельцами муниципального жилья.
  • Отказаться от введения частной собственности на объекты городской инфраструктуры (теплообеспечение, водопровод и т.д.).
  • Законодательно установить, что отрасль ЖКХ не является сферой коммерческой деятельности, и что все доходы, полученные за счет эксплуатации многоквартирного дома, идут на его обслуживание и реконструкцию.
  • Отменить налог на добавленную стоимость в сфере ЖКХ.
  • Обеспечить прозрачность и гражданский контроль в сфере ЖКХ.

Лозунги (предложения):

  • Долой антисоциальную (античеловеческую) жилищную политику!
  • Право на жилье для всех!
  • Жилье, свет и вода - жизненно необходимые блага, а не прибыльная сфера!
  • Нет управляющим компаниям!
  • Мы не хотим стать бомжами!
  • Хватит "доить" нас тарифами ЖКХ!
  • Управление домами - жильцам!
  • Нет "прихватизации" жилищно-коммунальной сферы!

25 октября 2005 г.   Марина Климова

Другие ссылки по теме:

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019