Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Информация о порядке проведения в Ленинграде
мероприятий Всероссийской акции протеста
против вступления в полную силу нового Жилищного Кодекса РФ

11-12 ноября 2006 года в городе Тольятти состоялась 5-я конференция Союза координационных Советов России - координационной коалиции протестных комитетов и инициативных групп из 25 регионов. Конференция приняла решения о проведении 1-2 декабря Дней единых действий под лозунгами:

  • "Против отмены льгот на оплату услуг ЖКХ с 1 января 2007 года!";
  • "За принятие государственной программы капремонта жилого фонда страны и ее осуществление до решения вопроса о выборе формы управления многоквартирным домом!";
  • "За права жителей ведомственных, частных и муниципальных общежитий!";
  • "За народные поправки в 122-й Федеральный закон, Жилищный, Трудовой кодексы!";
  • "Против коррупции властей!";
  • "За наши демократические права и свободы!"
Выбор даты общероссийской акции был связан не только с тем, что с 1 января планировалось вступления Жилищного Кодекса в полную силу, но и открывающимся 2 декабря в Екатеринославе очередного съезда правящей партии "Единая Россия"- организатора и вдохновителя всех этих антинародных реформ. Решения о поддержке инициативы СКС о проведении в начале декабря общероссийской акции протеста были приняты на заседаниях Комитета единых действий в защиту социально-трудовых прав граждан СПба и Ленинградской области, КС Движения гражданских инициатив, на расширенном заседании Штаба протестных действий при СПб горкоме КПРФ с участием представителей ряда левых партий и профсоюзов. По согласованному общему плану в Ленинграде планировалось провести разъяснительные митинги и пикеты у большинства станций метро 2 декабря и общегражданский митинг у стен Законодательного Собрания 6 декабря. Власти города в привычной уже манере отказали организаторам в согласовании митинга и большинства пикетов у станций метро под надуманными предлогами о "препятствовании проходу пешеходов" и "необходимости борьбы с террористическими угрозами". Тем не менее, 2 декабря с 12 до 14 часов санкционированные пикеты, в которых могут принять участие представители указанных выше структур протестного движения пройдут у станций метро: "Ладожская", "Ломоносовская", "Проспект Просвещения", "Проспект Ветеранов", "Чкаловская", "Черная речка", "Электросила".

4 декабря состоится ленинградская общегородская конфренция активистов борьбы против нарушений жилищных прав граждан, организованная Движением гражданских инициатив и ОО "Надежный дом". Конференция под лозунгом "Жилищное законодательство - на благо народа!" будет проходить в ДК им. Ленсовета ( Концертный зал, 2-й этаж, проезд до ст.метро "Петроградская"), начало - в 18 часов. На конференции будет сообщено о ходе переговоров с властями по поводу проведения митинга утром 6 декбря - с 9.30 до 10.30 - перед Мариинским дворцом и решении организаторов акции по данному вопросу. Планируется также принятие резолюций против строительства небоскреба "Газпром-сити", принятия городского закона о субсидиях в сфере капремонта жилья и т.д.

30 ноября 2006 г.   Секретарь КС ДГИ,
Сопредседатель Комитета единых действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Евгений Александрович Козлов
(mail: Eak {at} dom.len.ru)

Другие ссылки по теме:

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019