Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Против отмены льгот: в Астрахани перекрыли две центральных улицы

17 января 2007 года в 10.00 возле Госдумы Астраханской области должен был состояться пикет в знак протеста против отмены социальных проездных для региональных льготников. Однако, толпа начала собираться уже за полчаса до официального начала мероприятия. Пришли в основном пенсионеры, но молодые активисты также присоединились. Всего собралось больше 1000 человек.

Когда возмущение достигло предела, люди пошли перекрывать улицы. Милиционеры не были к этому готовы, и не могли ничего сделать. Они пытались разогнать толпу, но люди сплоченно сопротивлялись. Было перекрыто две центральных улицы - ул. Свердлова и Трусова. Люди пели, выкрикивали лозунги против отмены льгот и требовали встречи с представителями региональных и муниципальных властей. Но никто к протестующим так и не вышел.

Напомним, что астраханские власти решили в 2007 году отменить льготный проездной, по которому до этого ездили региональные льготники, и дать взамен т.н. "компенсацию" в размер 175 руб. в месяц, хотя проездной стоит 360 руб. Пенсионеры восприняли это как издевательство.

21 января 2007 г.   По сообщению ИА "ИКД"

Другие ссылки по теме:

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019