Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

За народную жилищную политику!

Месячник протестных действий "За народную жилищную политику!" стартовал 12 февраля по всей стране. В его рамках Движение гражданских инициатив (ДГИ) провело 13 февраля пикет возле здания Жилищного комитета правительства Санкт-Петербурга. На пикет пришли и представители ТСЖ, уже который месяц добивающихся передачи своих домов на баланс при подписании чиновниками всех положенных - по закону! - документов, включая дефектные ведомости. Были представители жильцов общежитий, которых реализация нового Жилищного Кодекса поставила на грань выселения из-за произвола новых собственников. Все они выразили свой протест против многих положений нового Жилищного Кодекса РФ, против порочной практики его применения, поддержали идею внесения в него необходимых поправок.

Надо отдать должное руководству Жилищного комитета - его председатель Юнис Лукманов и первый заместитель председателя Владимир Гайдей приняли делегацию протестующих граждан. Активисты ДГИ Евгений Козлов, Михаил Беляев и Владимир Соловейчик не только передали чиновникам текст "Позиции ДГИ по вопросам реформы жилищно-коммунального хозяйства" и конкретные требования пикетчиков, но и в ходе переговоров с руководством Жилищного комитета договорились о конкретных формах подключения общественности к реализации жилищной политики в нашем городе.

Решено, что представитель ДГИ будет включен в состав создающейся ныне Ассоциации "Жилищный комплекс", где станет представлять интересы жителей. Теперь помимо мнений и предложений чиновников, представителей управляющих компаний, консалтинговых фирм и организаций, специализирующихся на поставках уборочной техники и лифтового оборудования, в Ассоциации будет услышан голос и простых потребителей жилищных услуг. В ходе переговоров руководителей ДГИ с г.г. Лукмановым и Гайдеем также достигнуты договоренности об участии сторонников ДГИ в организуемых Жилищным комитетом семинарах по различным вопросам жилищной политики. Активисты ДГИ будут получать проекты региональных законов и других нормативных актов в жилищной сфере с целью их общественной экспертизы, подготовки поправок и предложений и т.п. Кроме этого сотрудники Жилищного комитета рассмотрят ряда конкретных проблем в домах ТСЖ и общежитиях. Часть такого рода документов по различным адресам уже передана руководству Жилищного комитета.

Таким образом, пикет поставленные его организаторами задачи выполнил. Можно сказать, что месячник "За народную жилищную политику!" стартовал на берегах Невы вполне успешно.

13 февраля 2006 г.   Соб. инф.

Другие ссылки по теме:

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019