Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

"Реформа ЖКХ открывает горожанам ворота в рай!"

Реформа ЖКХ уже шагает по стране. 24 января она шагала в Перми рядом со зданием Городской думы. Реформа была в черном, с косой, а в чертах ее лица, прохожие узнавали лик второго "всенародно избранного", т.е. Путина. За реформой двигалась траурная процессия, которая под звуки похоронного марша несла "жертву реформы". В такой необычной форме начался пикет против повышения цен на услуги ЖКХ под видом "реформы", организованный в рамках кампании Революционной рабочей партии, направленной на отмену "реформы ЖКХ". Около 50 человек, в подавляющем большинстве молодежь, собрались, чтобы выразить свой протест такого рода планам правительства и городской администрации. Совершенной нелепостью смотрелись на фоне этой молодежи несколько пожилых представительниц РКРП, сиротливо бродившие вокруг, в попытке продать "Трудовую Россию".

Пикет привлек повышенное внимание не только граждан, но и средств массовой информации. Особо их интересовал вопрос, почему здесь собралась одна молодежь. Пришлось объяснять, что социальная активность молодого поколения растет, и в будущем они увидят еще большее количество молодых людей, участвующих в акциях протеста. К пикету было подготовлено и звуковое сопровождение, которое было также весьма занимательным: обращение Путина гражданам РФ, переведённое на "русский язык", песни "Все хорошо, прекрасная реформа", "Марш левого фронта", "Если у вас нету дома", перепетые активистами РРП, привлекли к себе немалое внимание. Некоторые шутили даже, что пикетчики отбьют зрителей у расположенной неподалеку Оперы.

Приставучая "Реформа" с косой вытягивала во время акции деньги из проходящих мимо граждан, объясняя им необходимость делиться ради столь благого дела. Акция кончилась тем, что призрак почившей "жертвы реформы", вручил обращение против реформы ЖКХ представителям городской администрации. Отклики граждан были самые благожелательные, ведь многие горожане на собственном семейном бюджете осознают всю "прелесть" подобного реформировании ЖКХ. Так, например, жителям одного пригодного района администрация в ответ на их требования "дать-таки горячую воду, за которую жители добросовестно платят", заявила: "покупайте титаны и устанавливайте за свой счет, вот и будет у вас хорошая горячая вода!". Правда, при этом администрация предупредила, что и впредь будет начислять в расчетные квитанции стоимость отсутствующей услуги, а ежели что не устраивает, то в суд - он у нас самый гуманный суд в мире!

Обращает на себя и такой факт: многие молодые люди, которые видели эту акцию лишь по телевизору и узнали среди ее участников своих товарищей, расстроились потому, что те их не позвали. И заявляли, что в следующий раз они тоже "обязательно будут"!

03 февраля 2002 г.   К. Резник

Другие ссылки по теме:

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019