Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

Советское Возрождение

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

 

Беда уже вошла в квартиры соседей,
а виновного в городском правительстве не найти

Жители Двинской, Гапсальской и других улиц, ведущих к Морскому порту, уже в полной мере ощутили все "прелести" соседства с большой скоростной трассой. Горожане задыхаются от круглосуточного грузопотока, от грузовиков, которые стоят прямо под окнами с включенными двигателями, не верят словам чиновников и уже открыто обсуждают перекрытие движение бетонными балками (см. "Деловой Петербург" от 26 апреля 2006 года). Самые проблемные подъезды - к ЗАО "Первый контейнерный терминал" и ОАО "ПетроЛесПорт".

В середине апреля депутат Законодательного собрания СПб Вадим Лопатников направил губернатору запрос, - как выполняются поручения правительства Петербурга об обустройстве инфраструктуры предпортовых территорий, отданные более двух лет назад (23 марта 2004 г.) Комитету по транспорту.

На мой взгляд, шансов найти в городском правительстве виновного в страданиях простых горожан мало, так как сначала ответственным был Комитет по транспорту. А спустя полгода в Смольном создали еще один комитет - по транспортно-транзитной политике. При передаче полномочий поручения и ответственность за решение проблем жителей, видимо, потерялись.

Если на западной оконечности Васильевского острова, как обещает нам губернатор Санкт-Петербурга Валентина Ивановна Матвиенко, начнут намывать территории, строить грузовой терминал и западный скоростной диаметр, то с подобными проблемами столкнуться уже сотни тысяч жителей. Чтобы предотвратить трагедии, необходимо, во-первых, активизировать информационное давление на власть, во-вторых, завалить суды всех инстанций исками от горожан, в-третьих, проводить массовые акции протеста. Если сидеть сложа руки, беда неизбежно войдет и в твою квартиру.

30 апреля 2006 г.   Михаил Дружининский
представитель общественной организации
"Защитим остров Васильевский"

Другие ссылки по теме:

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2022