Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Нет - государственному произволу! За сохранение Петербурга!

Уважаемые жители города!

Оценивая нынешний уровень демократии в России и Санкт-Петербурге, можно сказать одно: нет и следа таковой. По телевизору, в газетах, по радио только и слышишь: ура президенту, да здравствует "Единая Россия", в стране и в Санкт-Петербурге в целом всё хорошо, даже экономический рост есть - так, что радуйтесь, граждане! Оппозиция по-прежнему к СМИ не допускается на пушечный выстрел. Правду о том, что происходит в стране и, в частности, в нашем городе, по-прежнему от нас скрывают.

А может быть у нас и в правду всё хорошо? Рейтинг губернатора стремится к 100%, рейтинг президента значительно выше. Все довольны. Недовольные пусть обращаются в суд.

Богатый судебный опыт подсказывает, что самое подходящее слово, которое хочется применить к судам - смотреть скучно. Ещё недавно была интрига, кто кого перехитрит - истец или судья. Сейчас судьи спокойно выслушивают пострадавшего, представитель чиновников может плести всё, что угодно, может вообще не готовиться к процессу, т.к. его победа обеспечена. Единственное, что интересно - наблюдать за новичками, которые впервые вошли в суд и, наивно потрясая законами, возмущаются, иногда чрезмерно. От них в суде есть средство - приставы теперь стоят на каждом заседании в городском суде (и при этом командуют: "встать!", "очистить зал!" и др.), приставы появились даже в канцелярии Смольнинского районного суда.

Вот такие у нас теперь источники информации и суды. Плохо то, что молодежь, входящая сегодня в жизнь, воспринимает ситуацию как должную, и не видит в ней плохого, а люди среднего и старшего поколения недовольны, но терпят. А раз народу нравится, власть более будет "подкручивать гайки". Если раньше была "уплотниловка" - отъём земли вокруг вашего дома (с которой губернатор решительно покончит), то ей на смену пришла "реновация" - отъём земли вокруг дома, под домом и отъём самого дома. Будьте уверены, всё станет происходить "строго по закону", а если дышло закона не сможет так круто повернуться, то изымут по решению суда. Что будут отнимать после реновации - страшно предположить, но с уверенностью можно сказать - этот процесс коснется всех.

В жилых кварталах и на территории скверов вместо зеленых насаждений строят бизнес-центры, рестораны, в историческом центре города - высотные здания. Причём без учёта интересов жителей.

Что мы можем этому противопоставить? К сожалению, всё меньше остаётся законных способов защиты своих прав, если они вообще остались. Надеяться на правоохранительные органы нельзя. Суды, прокуратура не помогут. Всякое сопротивление произволу сразу квалифицируется как экстремизм. Государство постоянно усиливает свою "силовую" составляющую (армия, суды) и одновременно ослабляет социальную (здравоохранение, образование и др.).

Вся чиновничья система коррумпирована. Гражданам нет уже смысла жаловаться в один государственный орган на другой, т.к. все органы - есть единый организм, сплоченный в партию "Единая Россия".

Что делать? Тут каждый сам должен выбрать меру своего участия в защите своих же прав, Мы не призываем защищать чьи-то права, защищайте свои! Только защищайте твердо! Иного выхода для нас, жителей города, просто нет. И если не знаете с чего начать, выходите на митинги, поддерживая требования участников марша "ЗА СОХРАНЕНИЕ ПЕТЕРБУРГА!".

Отступать некуда. За нами - наш город!

07 сентября 2007 г.   Координационный совет Движения гражданских инициатив
(наш сайт www.dgi-org.ru)

Другие ссылки по теме:

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019