Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

"Да - социальным гарантиям! Нет - политическим репрессиям!"
- социальный марш 2 марта

Смольный все-таки согласовал проведение в Петербурге социального марша 2 марта
Активисты согласились провести социальный марш по предложенному Смольным стандартному маршруту: метро "Горьковская" - Троицкий мост - Марсово поле. В согласованном социальном марше 2 марта в Петербурге примут участие более 20 организаций.

Как сообщили корреспонденту "Росбалта" организаторы марша, предложенный администрацией маршрут их не устраивал, но в итоге они были вынуждены согласиться. Наличие согласования у мероприятия было принципиальным, поскольку большинство участников марша не политические, а социальные активисты.

Мероприятие состоится 2 марта, сбор у метро назначен на 12:00-12:30, шествие пройдет с 12:30 до 13:15. Завершит акцию митинг на Марсовом поле с 13:15 до 15:00.

Одним из главных лозунгов акции станет поддержка протестующих против выселений жителей дома 15 по улице Ильюшина, голодовка которых длится уже 15-й дней. Вторая важнейшая тема - требование прекращения репрессий против активных граждан. Также, как заявляют организаторы, на митинге будет озвучена инициатива по проведению городского референдума по вопросу переезда высших судов из Москвы в Санкт-Петербург.

Напомним, что социальный марш пройдет под лозунгом "Да - социальным гарантиям! Нет - политическим репрессиям!". Об участии в акции уже заявили профсоюзы МПРА, "Защита". НОВОПРОФ, УЧИТЕЛЬ, "Студенческое действие". Также в акции намерены принять участие представители градо- и экозащитных движений, а также жилищные объединения, Общественный штаб в защиту больницы N 31. Об участии в акции заявили Движение гражданских инициатив и Гражданская коалиция. Среди политических организаций, заявивших о поддержке марша - Левый фронт, Российское социалистическое движение, Комитет за рабочий интернационал, АВРОРА, Международная марксистская тенденция, Российская партия коммунистов и другие.

Добавим, что аналогичные акции в этот день пройдут и в других городах страны.

26 февраля 2013 г.   http://www.rosbalt.ru/piter/2013/02/25/1098438.html

Другие ссылки по теме:

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019