Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Такой порядок нам не нужен

18 июля у офиса В. Матвиенко, Полномочного представителя Президента РФ по Северо-Западному федеральному округу, состоялся пикет Комитета единых действий в защиту социально-трудовых прав граждан. Собравшиеся высказали требования наказать представителей федеральных властей, которые в период празднования 300-летия Санкт-Петербурга, грубо нарушив конституционные права, избивали, пытали, держали в заключении простых граждан.

У тщательно охраняемого здания на Васильевском острове собралось около 50 человек. Владимир Соловейчик, заместитель секретаря исполкома Региональной партии коммунистов, рассказал историю, которая в народе уже получила название "Марсово побоище". Наиболее пострадавшие национал-большевики Андрей Райков и Игорь Бойков высказали свое понимание причин такого жесткого подавление мирной акции протеста - формирование полицейского государства. Галина Удалова, член КПРФ, напомнила стоящим вокруг милиционерам судьбу полковника Буданова, который не начинал войну в Чечне, а лишь выполнял приказы своих начальников. В результате он - на скамье подсудимых, а настоящие преступники - под защитой федеральных законов. Депутат областного законодательного собрания Владимир Леонов сделал вывод, что нужно бороться не с отдельными представителями, а с системой, которая порождает "оборотней в погонах и без таковых". Представители Федерации социалистической молодежи Виталий Чернов и Григорий Попов, высказали идею о создании широкого фронта левой молодежи. Михаил Дружининский, председатель Свободного профсоюза трамвайщиков, отругал В. Матвиенко, во-первых, за юбилейные торжества, после которых хотелось плеваться и ругаться, во-вторых, за то, что федеральные власти находят деньги на реконструкцию дворцов и лазерное шоу, но не на зарплату бюджетникам и на решение проблем общественного транспорта, в-третьих, за то, что она не отдала под суд организаторов и исполнителей попытки украсть "Балдинскую коллекцию".

В заключение выступил Евгений Козлов, лидер Региональной партии коммунистов, который зачитал обращение к Полномочному представителю Президента РФ по Северо-Западному федеральному округу. В нем в частности говорится, что Валентина Матвиенко должна была первым поднять свой голос протеста против антиконституционного произвола, вызвавшего возмущение многих жителей города. Однако, вместо этого все услышали похвалу в адрес правоохранительных органов. Пикетирующие предупредили, что будут судить о моральном, политическом, юридическом праве Валентины Матвиенко претендовать на должность губернатора Санкт-Петербурга не по красивым обещаниям, а конкретным делам. Собравшиеся также поддержали требование - отстранить от должности и предать суду начальника 18 отдела УБОПа, подполковника А. В. Чернопятова.

Текст обращения был передан чиновникам в присутствии журналистов.

24 июля 2003 г.   Иван Краснопузов

Другие ссылки по теме:

Фотографии пикета

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2018