Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

РПК солидарна с молодыми чешскими коммунистами

Исполком Региональной партии коммунистов (Ленинград, Россия) выражает свой решительный протест в связи с попыткой чиновников Министерства внутренних дел Чешской республики ликвидировать Коммунистический союз молодежи Чехии (КСМ ЧР). Исполком РПК рассматривает доводы, призванные "обосновать" решение о ликвидации КСМ ЧР, как не имеющие ничего общего с общепринятыми юридическими нормами, защищающими конституционные права граждан государств - участников Евросоюза на свободу объединений, общественной и политической деятельности. Факт совпадения целей и задач КСМ ЧР с целями и задачами Компартии Чехии и Моравии - одной из ведущих парламентских партий Чешской республики, представленой также и в Европарламенте, не может рассматриваться как фактор какого бы то ни было отхода от демократических норм или нарушения законодательства и не может таким образом повлечь исключение КСМ ЧР из реестра легально действующих в Чехии общественных объединений.

На наш взгляд, абсолютно недопустимы и противозаконны "рекомендации" чиновников Министерства внутренних дел Чешской республики по внесению тех или иных изменений в Программу КСМ ЧР, что является, по мнению исполкома РПК, грубым вмешательством властей во внутреннюю жизнь общественного объединения, нарушает права граждан на свободу союзов и ассоциаций, на свободу убеждений. Особое возмущение вызывает попытка чешских чиновников "предложить изъять" из Программы КСМ ЧР упоминания о К. Марксе, Ф. Энгельсе и В.И. Ульянове (Ленине), что не может не восприниматься любым здравомыслящим человеком как весьма опасный рецидив политической паранои, вызванный, как мы считаем, активно ведущейся ныне в Чехии антикоммунистической кампанией.

Исполком РПК выражает свою солидарность с молодыми коммунистами Чехии и требует от властей Чешской республики отказаться от позорных намерений ликвидировать КСМ ЧР к 31.12.2005 года! Мы призываем все политические силы, которым дороги идеалы свободы и демократии, прав человека и социальной справедливости, выразить свой решительный протест в связи с опасными планами чиновников чешского Министерства внутренних дел! Мы убеждены, что в деле о "ликвидации КСМ ЧР" восторжествует истина и исполнится завет великого сына чешского народа Яна Гуса: "Правда победит!"

18 декабря 2005 г.   Исполком Региональной партии коммунистов

Другие ссылки по теме:

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2018