Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Запрет комсомола - путь к фашизму!
Пресс-релиз
Пресс-центр ЛО РКСМ(б)

30 октября в Ленинграде региональные отделения АКМ и РКСМ(б) присоединятся к всероссийской акции солидарности с запрещённым властями Чешским комсомолом. С 17-30 до 18-00 у стен консульства Чешской республики (ул. Тверская, д. 5, ст. м. "Чернышевская").

12 октября 2006 г.власти Чешской Республики официально запретили Коммунистический Союз Молодежи (KSM). Поводом для этого беспрецендентного нарушения Конституции Чешской Республики и международных прав человека послужило официальное коммюнике чешского правительства, в котором общие положения Программы KSM были признаны "преступными". Практически одновременно была запрещена любая деятельность Коммунистической Партии Богемии и Моравии (КМБМ) Характерно, что решение Министерства Внутренних сил появилось всего за неделю до местных выборов и выборов в Сенат, в которых участвует КПБМ. Острая социальная необходимость в отмене частной собственности на средства производства, на которую указывают коммунисты, с каждым днем все резче проявляется в экономической и политической жизни Чехии. Череда промышленных кризисов, рост числа безработных, нерешенные проблемы, связанные с так называемыми "гастарбайтерами" - все это реалии Чехии, да и не ее одной. Коммунистический Союз Молодежи, выражая волю низов чешского народа не раз проводил акции протеста, митинги и демонстрации. Это и послужило истинной причиной травли молодых коммунистов. События этой осени напомнили европейцам знаменитое истребление коммунистов, инициированное фашистами и нацистами Муссолини, Гитлера и палачами прогитлеровской клики Протектората Богемии в 30-х гг. прошлого века. Запрет на деятельность неугодных партий, преследование левых активистов, в первую очередь красной молодежи всегда отличал тоталитарные буржуазные режимы в период нестабильности. Нынешние продолжатели дела Маккарти возобновили в Чешской Республике "охоту на ведьм". Они жестоко ошибаются, полагая, что истребив недовольных, можно уничтожить и источник недовольства. Несправедливая политика верхов всегда порождает справедливое возмущение низов. Возмущение, которое олицетворяет сегодня Коммунистический Союз Молодежи Чехии.

Тысячи граждан Чехии подписали петицию против попыток Министерства Внутренних дел запретить KSM. В Чешской Республике против запрета KSM протестовали политические и общественные организации, в частности, организация бывших борцов-антифашистов, организации студентов. Мощное сопротивление попытки Министерства Внутренних дел запретить KSM встретили за рубежом. Сотни влиятельных молодёжных и студенческих организаций, профсоюзов и политических партий, тысячи граждан выражали свой протест перед Министерством Внутренних дел и посольствами Чешской Республики в своих странах. Солидарность с KSM выразило большое число депутатов парламентов, известные учёные и такие выдающиеся личности, как лауреат Нобелевской премии Дарио Фо, лидер сапатистов Маркос и певец, солист группы "U2" Боно Вокс.

Мы, представители коммунистической молодежи Ленинграда, члены ленинградских отделений Авангарда Красной Молодежи (АКМ) и Революционного Коммунистического Союза Молодежи (РКСМ(б)) также выражаем свой протест по поводу репрессий и провокаций правительства Чешской Республики в отношении чешских комсомольцев. Сегодня мы наблюдаем новое рождение европейского фашизма. Он крепнет и вновь, как и семьдесят лет назад вскидывает знамя антикоммунизма. История не должна повториться. Ни в Чехии, ни в Росии, ни где-либо еще! Руки прочь от KSM!

Да здравствует власть трудящихся!

Да здравствует международная солидарность!

27 октября 2006 г.   http://rksmb.ru/get.php?1329

Другие ссылки по теме:

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2018