Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Нацизм возвращается в Европу

Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН в пятницу, 21 ноября, принял резолюцию, которая призывает страны принять более эффективные меры по борьбе с героизацией нацизма и другими формами расовой дискриминации, ксенофобии и нетерпимости. За представленный Россией документ проголосовали 115 из 193 государств-членов ООН. Против проголосовали три страны - Канада, США и Украина. Еще 55 делегаций, в том числе страны Европейского союза, воздержались.

Резолюция, в частности, "безоговорочно осуждает любое отрицание или попытку отрицания Холокоста" и призывает "обеспечить всеобщую ратификацию и эффективное осуществление" Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Резолюции о борьбе с героизацией нацизма вносятся на рассмотрение ГА ООН на ежегодной основе. В ноябре 2013 года за документ проголосовали 126 государств. Против также высказались три страны - США, Канада и Палау. Украина оказалась среди 50 воздержавшихся.

- А что, собственно удивляться? - прокомментировал новость главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Большая часть ЕС сегодня - это страны, бывшие союзниками Гитлера во Второй мировой войне. А США и Канада - это страны, где нацистские преступники скрывались от международного трибунала, и весьма успешно, если им в этом помогало правительство. Допустим, Отто Скорцени консультировал после войны американские спецподразделения, ряд германских ученых, в том числе причастных к бесчеловечному обращению с заключенными концлагерей, работали на США. Канада всегда отличалась лояльным отношением к венным преступникам, число которых определялось как 774 человека, из которых перед судом на финал предстли всего несколько человек - всех активно поддерживали многочисленные украинская и прибалтийская общины. Что касается Украины и ее позиции, то ряд нацистов вообще являются на сегодня "героями Украины", например, руководитель Карпатской Украины Волошин или Роман Шухевич, принимавший участие в расправах над евреями и поляками, а теперь "почетный гражданин" тех городов, где зверствовал, а на монете в 5 гривен - его изображение. Нацизм возвращается в Европу.

22 ноября 2014 г.   http://forum-msk.org/material/news/10590559.html

Другие ссылки по теме:

Другие ссылки по теме:

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019