Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Борьба на Юго-Востоке Украины становится всё более кровавой

Сайт "Русская весна" подвёл итоги ещё одного дня борьбы Юго-Востока в киевскими властями. Борьба шла с переменным успехом. С одной стороны, в районе Славянска карательные отряды потерпели поражение, понеся при этом существенные материальные, людские и моральные потери. Армия становится всё менее надёжна, а наспех сформированные отряды из футбольных фанатов и правых радикалов не могут ничего противопоставить сколько-нибудь организованному сопротивлению.

С другой стороны, в тех регионах, где местные жители не готовы к вооружённому отпору боевикам Правого Сектора, последним удаётся проводить жестокие акции устрашения. Показателен сегодняшний пример Одессы, когда первоначальный успех одесситов в борьбе с приехавшими в город футбольными фанатами, обернулся тяжёлым поражением и гибелью более пятидесяти человек.

Правые боевики атаковали лагерь на Куликовом Поле и подожгли здание Дома Профсоюзов, к которому отступили ополченцы. Битами и ногами был избит депутат облсовета и кандидат в мэры города Алексей Албу.

- Когда мы вышли из горящего здания, на нас набросилась толпа националистов. Могу сказать, что около сотни человек пострадали. Люди выпрыгивали из окон, все было в дыму. Лежачих били ногами. Мне и одному из наших активистов, Владу, серьезно разбили голову. Еще днем наш активист Иван получил сквозное огнестрельное ранение. Правый Сектор, который атаковал Дом Профсоюзов, был в полной амуниции, вооружен и заранее готовился. Боевики-неонацисты жестоко расправлялись с защитниками Одессы, - сообщает Алексей Албу. В настоящее время он находится в больнице, ему оказывают первую помощь.

Тем не менее, по мнению экспертов ИГСО, расправа правых боевиков над преимущественно безоружными одесситами лишь укрепит решимость остальных. В комментариях читателей видно не только возмущение жестокостью Правого Сектора, но и стыд за то, что население миллионного города не смогло дать эффективный отпор кучке боевиков: "Неужели аргумент - моя хата с краю - ничего не знаю, до сих пор рулит? - возмущался один из комментаторов.

Тем временем, спецоперация Киева на Юго-Востоке вызвала восторг у российской либеральной публики. Так, известный либеральный активист и журналист Аркадий Бабченко в духе товарищеской критики буквально даёт советы карательным отрядам и их руководителям, ориентируясь на опыт, полученный в Чечне: Происходящее под Славянском - один в один первые годы Чечни. Когда еще воевать не научились. Армия приехала, стала блок-постами и начала охранять сама себя. Причем охранять хреново. Повторены ВСЕ ошибки начала чеченской войны. Все. Как минимум - хотя бы зеленку по периметру вырубили бы. Это как минимальный минимум. Казалось бы - знание контртеррористической войны оплачено соседом в прямом эфире тысячами погибших. Бери и учись. Но нет. Выводов на ошибках соседа не сделано. Все ошибки повторены. Все это закончится потерями".

- Тактический успех Киева в Одессе, на фоне отсутствия таковых на других участках не может не обернуться стратегическим поражением. У Юго-Востока появился casus belli, дающий право не только обороняться, но и перейти в наступление. Вопрос заключается лишь в том, смогут ли воспользоваться сторонники федерализации этим шансом. Нерешительное поведение России в данном случае лишь преимущество, так как открытой агрессии Киева противопоставляется не хищнический интерес российских империалистов, но справедливый гнев людей, мстящих за жестокости Правого Сектора. При таком раскладе у донецких, харьковских и одесских федералистов могут появиться союзники и на левом берегу Днепра. Отдельные такие люди есть и сейчас, но вопрос стоит о массовой поддержке," - резюмирует руководитель центра военно-политических исследований ИГСО Иван Щёголев.

03 мая 2014 г.   http://rabkor.ru/opinion/2014/05/02/bloody

Другие ссылки по теме:

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019