Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Выступление Аллы Александровской
на митинге в Харькове 1 марта 2014 года

Уважаемые харьковчане! Уважаемые земляки!

Мы, жители города Харькова, объединенные в территориальную громаду в соответствии с Законом Украины "О местном самоуправлении" имеем право не только высказать свою точку зрения на происходящее в Украине, но мы имеем право принять решение о том, как мы хотим жить дальше. И это наше решения является обязательным для местных органов власти.

Мы с вами видим, что те, кто сегодня в Киеве на себя полномочия по управлению государством, взял власть, не выполняют взятые на себя обязательства.

Вопреки их обещаниям, продолжается грубое нарушение законов Украины, не разоружены радикальные группировки, не освобождены от них улицы городов и здания органов власти, звучат угрозы в адрес мирных граждан, не прекращаются попытки сноса памятников. Продолжают действовать незаконно созданные в западных регионах Украины параллельные структуры органов власти, что несет в себе угрозу территориальной целостности Украины. Это они, на западе Украины, создавая параллельные органы власти, делают власть в центре нелегитимной.

У нас в Харькове есть власть - городской совет, есть областной совет. Мы ей доверяем и она работает. Но нам нужно расширить полномочия местных советов, обеспечив эти полномочия необходимым финансированием. Здесь в Харькове мы работаем, зарабатываем и то, что нами заработано, должно прежде всего идти на нужды горожан, на решение проблем города.

Несмотря на все заверения о мире и спокойствии, в Украине продолжают действовать незаконные вооруженные формирования. Это совершенно недопустимо!

Мы с вами были свидетелями, как унижали военнослужащих внутренних войск и подразделений "Беркута". Унижали за то, что они выполнили свой долг перед народом и государством! Они защищали нашу жизнь, они пострадали. А теперь еще и подвергаются оскорблениям и унижению! С этим нужно покончить!

В Украине попираются основные права и свободы человека и гражданина.

Радикальные силы продолжают оказывать на граждан моральное давление, запугивают, бряцая оружием, лишают нас права говорить на нашем родном языке.

Здесь, в Харькове, живут люди разной национальности. Каждый из нас говорит на том, языке, который считает родным. Есть среди нас такие, для кого - русский язык - родной. Есть такие, у кого два родных языка - русский и украинский. Но когда мы все хотим понять друг друга, мы говорим на русском языке. Он нас объединяет. Как нас объединяет единая русская культура.

Лишая нас права говорить на русском языке, нас лишают права быть такими, как мы хотим, лишают нас культурных корней, лишают нашего славянского духа.

Мы, харьковчане, считаем неприемлемым развитие событий по силовому сценарию и считаем, что непременным условием гражданского мира должно быть прекращение притеснения по политическим, этническим, национальным или языковым мотивам.

Я считаю, что мы, жители города Харькова, объединенные в территориальную громаду, желая обеспечить мир и порядок в нашем городе, должны ПОТРЕБОВАТЬ:

  1. Расширения полномочий местных советов и реализацию принципа бюджетного федерализма для обеспечения стабильной жизнедеятельности местных громад. Назначения руководителей региональных представительств центральных органов власти с учетом мнения территориальной громады.
  2. Незамедлительно провести по всей Украине полное разоружение незаконных вооруженных формирований.
  3. Публичного извинения перед военнослужащими подразделений внутренних войск и "Беркута", выполнивших свой долг перед народом и Украиной.
  4. Освободить незаконно захваченные здания госучереждений от экстремистских группировок.
  5. Реализации наших прав на культурно-языковое развитие. Принять решение о втором государственном языке на Украине - русском.
  6. Начать процесс федерализации Украины. Для чего Верховной Раде Украины разработать необходимые нормативные акты.
Мы с вами должны сделать так, чтобы эти наши требования Киев не только услышал, но и выполнил. Мы этого будем добиваться!

Справедливость на нашей стороне! И победа тоже будет за нами!

01 марта 2014 г.   http://www.kpu.ua/vystuplenie-ally-aleksandrovskoj-na-mitinge-v-xarkove-1-marta-2014-goda/

Другие ссылки по теме:

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019