Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

Советское Возрождение

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

 

"Это не будет победой России": Украина захлебнется кровью. Кресло Зеленского уже поделено

 

Катастрофа на фронтах, огромные людские потери и затягивание конфликта могут привести к тому, что президента Украины Владимира Зеленского просто снесут без жалости, а Украина в таком случае захлебнется кровью гражданской войны. И такой сценарий вполне реален. Что это значит для России? Будет ли это нам выгодно или это станет для нас очередной головной болью? Подробнее - в материале Новороссии.

Зеленского ожидает государственный переворот, если конфликт на Украине будет продолжаться. Такое мнение высказал бывший капитан морской пехоты США и ветеран войны в Ираке Мэтью Хо в эфире YouTube-канала Judging Freedom.

"Зеленский понимает, что Украина находится в ужасном положении. Если конфликт продолжится, его страна будет и дальше разрушаться. В лучшем для него случае конфликт заморозят. В худшем - крах и государственный переворот. Он сейчас в отчаянии", - считает Мэтью Хо.

При этом он заметил, что у Киева больше нет шансов выйти победителем в противостоянии с Россией. Наша армия, считает он, слишком сильна.

Революция реальна

Хо не одинок в своих предположениях. Например, бывший советник экс-главы государства Леонида Кучмы Олег Соскин также считает, что украинцы могут начать зимой революцию против Зеленского.

"Революционная ситуация дозрела во всех элементах системы: в социальной, демографической в политической, в экономической, финансовой", - отметил он.

Текущую ситуацию Соскин сравнил с той, которая была в восьмидесятых и девяностых годах прошлого века. При этом он считает, что Зеленский узурпировал власть со своей "кликой" благодаря военному положению на Украине.

"Когда начнется голод, когда полностью не будет поставок бензина и прочего, когда не будут ходить машины, не будут убираться города, нельзя будет доставить продовольствие в населенные пункты, тогда начнутся массовые выступления", - подвел итог бывший советник.

Гражданская война

Как показывает история, революции часто приводят к гражданским войнам. Украинский политолог Сергей Дацюк выразил Youtube*-каналу "Александр ШЕЛЕСТ" (признан в России иностранным агентом) мнение, что после завершения конфликта с Россией на Украине может начаться гражданская война.

Как считает Дацюк, на Украине врагами считают не только Россию, но и большую часть украинцев.

"В ситуации победы мир на Украине не наступает, потому что разворачивается гражданская война", - заявил он, добавив, что условия гражданской войны на Украине, которая "свернула не туда", в настоящее время публично и открыто закладывают "определенные политические силы".

Дацюк уверен, что 60% жителей Украины являются "чужими людьми".

Головная боль для России

Политолог Юрий Якорь в беседе с корреспондентом Новороссия заявил, что свержение Зеленского России не дает ничего, кроме головной боли, потому что на смену придет еще менее пророссийский политик. Вероятность того, что завтра или даже через месяц в Киеве окажется лидер, который скажет, что Донецк и Крым это Россия и пойдет на наши условия, близка к нулю.

"Просто потому, что такого политика сразу же скушают свои же, которые ждут грошей и репараций от России. Собственно, чем раньше Киев поймет, что ближайшие несколько десятилетий независимости им предстоит только тотальная нищета и польские паны, тем меньшие потери им придется ликвидировать. Будет ли на той территории гражданская война или мировой центр криминала и продажи органов Россию интересует, поскольку неудобно жить с сумасшедшими соседями, что гадят под вашей дверью и устраивают теракты", - пояснил Юрий Якорь.

Собеседник Новороссии уверен, что шансы сохранить условную стабильность теперь есть только у тех территорий, что перестанут быть Украиной. И станут Россией, Польшей, Венгрией, даже Румынией. Если, конечно, их туда возьмут.

Украинская реальность

Публицист, политический обозреватель Владимир Головашин в беседе с корреспондентом Новороссия отметил, что гражданская война на Украине не представляется каким-то невероятным сценарием. Более того, она уже активно идет с 2014 года. С того момента, как в конфликт вмешалась Россия, окончательный проигрыш пробандеровской Украины предопределен исторически, хотя и вариативен по времени. Это может случиться и в следующем году, и через несколько лет, но в целом результат сомнений не вызывает.

"Возможно, я скажу крамольную вещь - это не будет победой России. Достижение целей спецоперации лежит несколько в иной плоскости. Сегодняшняя Украина представляет собой яркую иллюстрацию басни о впряженных в одну телегу коне и трепетной лани. Разделить эту противоестественную упряжь и взялась Россия. И когда это будет сделано, то это и будет торжеством исторической справедливости", - пояснил Владимир Головашин.

Что касается какой-либо революции на Украине - здесь эксперт скептичен. Население регионов, подконтрольных Киеву, в большинстве своем ненавидит Россию, русских и все, что с нами связано. Это сегодня главная национальная идея, объединяющая тех, кто называет себя украинцами. А вот переворот вполне может быть. Где два украинца - там три гетмана. И каждый из них хочет "панувать", видя себя выше и достойнее, чем другие.

"Был бы такой переворот в интересах России? Полагаю, что он был бы в интересах всего мира, опасно стоящего у края ядерной пропасти. Но он стал бы таковым лишь в том случае, если бы к власти в Киеве пришел новый лидер, пусть и так же ненавидящий Россию, но понимающий, что победить ее нельзя. Позиция "штык в землю, ни мира, ни войны, а армию распустить" может устроить всех на данном историческом этапе. Но только если новое украинское руководство согласится увидеть реальность таковой, какая она есть", - заключил Владимир Головашин.

США держат руку на пульсе

В свою очередь известный военкор, политолог Алексей Живов в комментарии Новороссии выразил мнение, что американцы очень цепко держат Киев, контролируют все и всех. За полтора года военного противостояния не было ни одного мало-мальски серьёзного выступления против режима Зеленского. Все контролирует СБУ. Люди запуганы.

"Внутренние проблемы у Украины могут начаться по двум причинам: развал народного хозяйства или значительный успех русских войск. Пока ни того, ни другого мы не наблюдаем. Несогласных никто даже не судит, сразу убивают. Если поддержка США и Британии не ослабнет в обозримом будущем, ждать гражданской войны на Украине наивно. Даже если Штаты уберут Зеленского, они поставляют другого человека", - считает Алексей Живов.

По итогу

ВСУ уже четвертый месяц ведут контрнаступление на Южнодонецком, Бахмутском и Запорожском направлениях, бросая в бой бригады, подготовленные НАТО и вооруженные западной военной техникойНо им так и не удалось добиться ощутимых успехов ни на одном из участков фронта. Президент России Владимир Путин называет это не пробуксовкой, а провалом.

Американские и европейские СМИ также пишут, что летняя кампания ВСУ обернулась неудачей. В то же время они отмечают эффективность минных полей и эшелонированной обороны русской армии.

Политический аналитик Владимир Соловейчик в беседе с корреспондентом Царьград заметил, что внешне позиции Зеленского в украинской власти могут выглядеть как устойчивые: он контролирует не только украинскую президентуру (офис в Киеве и государственные администрации регионов), но и правительство, опирается на твёрдое большинство своей партии "Слуга народа" в Верховной Раде. Но это - внешне. На самом деле, у Зеленского среди украинской власти огромное число проблем.

"Крайне правые, "идейные" бандеровцы, задающие тон в карательных батальонах, не могут простить ему еврейского происхождения. Прогермански настроенный Порошенко и его сторонники не могут простить Зеленскому слишком тесных связей с Великобританией и односторонней ориентации на британскую элиту. Военные руководители Залужный и Буданов не могут простить Зеленскому дилетантских методов руководства боевыми действиями", - пояснил Владимир Соловейчик.

При этом что Залужный, что Буданов сами метят на место Зеленского. Он теряет ближайших соратников во главе украинских силовых структур. В прошлом году пост руководителя СБУ оставил Иван Баканов, в этом году ушёл с должности министра обороны Алексей Резников. Перестановки во главе украинского министерства обороны говорят о сужении возможностей кадрового манёвра для действующего пока президента Украины.

Для интересов нашей страны замена Зеленского на кого-то иного, например, Залужного или Шмыгаля, особо ничего не даст. Потому что суть киевской власти не персонифицирована, а опирается на украинский интегральный национализм, который от ухода Зеленского с политической сцены не исчезнет.

15 сентября 2023 г.
  Илья Головнев
https://novorosinform.org/eto-ne-budet-pobedoj-rossii-ukraina-zahlebnetsya-krovyu-kreslo-zelenskogo-uzhe-podeleno-121846.html

Другие ссылки по теме:

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2023