Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Ополченцы Донецка и Луганска перешли в наступление

Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Национальной гвардии Украины, ополченцы Донецкой и Луганской народных республик перешли в наступление.

Сегодня в 5 утра ополченцы атаковали позиции украинской Национальной гвардии со стороны населенного пункта Степановка в Донецкой области. "Были нанесены танковые, минометные удары и удары ПТУР [противотанковых управляемых ракет] по блокпосту Национальной гвардии Украины, располагавшийся вблизи села Мариновка", - говорится в сообщении пресс-службы Нацгвардии Украины.

Отмечается, что "огонь велся более часа. Силы Национальной гвардии Украины отбили удар и перешли в наступление", в результате чего ополченцы отступили к населенного пункта Степановка. В результате атаки ополченцев трое бойцов Нацгвардии получили ранения, сильно пострадала инфраструктура села Мариновка.

Позже бой продолжился в районе населенного пункта Тарань. Ополченцы атаковали со стороны кургана Саур-Могила и села Степановка. Огонь по позициям украинских силовиков велся из минометов, танков и ПТУР. Украинские части, понесшие значительные потери, были вынуждены отойти с занимаемых позиций.

Между тем, в районе Изварино в Луганской области одно из подразделений украинской армии уже четвертые сутки находится в окружении сил ополчения, которые ведут обстрел из артиллерии и установок "Град" со стороны российско-украинской границы. Военнослужащие несут потери, заканчиваются боеприпасы и провизия, из-за плотного огня не удается вывести убитых и раненых.

В окружение в регионе также попали еще две бригады украинской армии. Представитель штаба операции на востоке Украины Владислав Селезнев сообщил, что командование знает о положении окруженных частей и принимает все возможные меры для их спасения.

Напомним, что позавчера захлебнулось масштабное наступление украинских силовиков на Луганск. Ополченцам удалось отбить все атаки противника, силы самообороны уничтожили сразу два украинских самолета. Была также уничтожена колонна украинской бронетехники - погибло около сотни военнослужащих.

Бой, судя по рассказам ополченцев, проходил с применением артиллерии. Отряды армии юго-востока взяли в тиски бронетехнику нацгвардии и не давали ей уйти с дороги, затем по координатам ударили установки "Град".

Тем временем в Киеве сегодня около сотни родственников военнослужащих, принимающих участие в боевых действиях на востоке страны, организовали пикет около здания администрации президента Украины, - передает УНИАН.

Собравшиеся требовали провести ротацию подразделений, назначить профессиональных командиров и обеспечить военнослужащим необходимые бытовые условия. Они также настаивали на встрече с главой государства.

В понедельник семьи военных, участвующих в спецоперации на Востоке Украины, также собрались у военкомата и воинской части в Яворове Львовской области, требуя вернуть их родных домой. Родственники солдат жаловались, что у военных в зоне "спецоперации" нет ни бронежилетов с касками, ни биноклей и тепловизоров, из-за чего, в частности, и произошел разгром в пятницу под Зеленопольем, когда ополчение с применением артиллерии уничтожило 24-ю моторизованную бригаду.

По последним данным Совета национальной безопасности и обороны Украины, за три месяца военной операции на востоке страны погибли 258 военнослужащих, ранено 922, а 45 человек находится в плену.

16 июля 2014 г.   http://rabkor.ru/news/2014/07/16/novoros_attack

Другие ссылки по теме:

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019