Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Остановить ползучий государственный переворот на Украине!
Заявление коммунистических и левых партий

События на Украине приобретают все более тревожный и драматический характер. В ряде областей идет силовой захват хорошо организованными группами радикалов местных органов власти. Тон задают уже не простодушные сторонники прав человека, а откровенно фашистские элементы.

Поклонники Гитлера уже у власти в Прибалтике. Сейчас они рвутся к власти на Украине. Дело дошло до попытки запрета в двух областях деятельности Коммунистической партии Украины. Преследование коммунистов является одним из наиболее явных признаков надвигающегося фашизма.

Ничего спонтанного в происходящих событиях нет. Этими процессами руководят опытные кукловоды, поднаторевшие в организации государственных переворотов в Югославии, Грузии, Ливии, в странах Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.

Западные политические деятели и дипломаты открыто дирижируют акциями погромов на Украине, будто это не суверенное государство, а одна из их колоний. Активно действуют подстрекатели и провокаторы из Польши и стран Прибалтики. Вмешательство во внутренние дела Украины приобрело беспрецедентно наглый характер. Любая попытка навести элементарный порядок в стране вызывает обвинения в чрезмерном насилии, шантаж и угрозы применения санкций.

Технология захвата власти все та же, что и в 2004 году - через уличный хаос и насилие. Однако нынешняя украинская верхушка оказалась не в состоянии усвоить исторические уроки. Бездействие власти равносильно потакательству тем, кто стремится ввергнуть Украину в гражданскую усобицу, вогнать ее в кабальную зависимость от Евросоюза.

Мы не можем игнорировать опаснейшую тенденцию к усилению фашистских проявлений в Европе.

Мы решительно осуждаем ползучую попытку государственного переворота на Украине. Мы призываем все левые, патриотические и антифашистские силы возвысить голос протеста против попыток фашиствующих элементов захватить власть на Украине.

Мы выражаем солидарность и поддержку коммунистам Украины!

Коммунистическая партия Российской Федерации
Коммунистическая партия Беларуси
Коммунистическая партия Армении
Единая Коммунистическая партия Грузии
Партия коммунистов республики Молдова
Коммунистическая партия Казахстана
Коммунистическая партия Азербайджана
Коммунистическая партия Приднестровья
Филиппинская коммунистическая партия (ПКП-1930)
Коммунистическая партия Австралии
Шведская коммунистическая партия
Ливанская коммунистическая партия
Германская коммунистическая партия
Новая коммунистическая партия Британии
Коммунистическая партия Бразилии
Коммунистическая партия Ирландии
Партия труда Бельгии
Коммунистическая партия Пакистана
Новая коммунистическая партия Югославии
Коммунистическая партия Дании
Португальская коммунистическая партия
Рабочая партия Бангладеш
Коммунистическая партия Македонии
Сирийская коммунистическая партия (объединенная)
Коммунистическая партия в Дании
Коммунистическая партия Чили

20 февраля 2014 г.   Пресс-служба ЦК КПРФ
http://kprf.ru/party-live/cknews/128436.html

 

Заявление Пресс-бюро ЦК Коммунистической партии Греции
о событиях на Украине

Кровавые события в Киеве, связанные с вмешательством США и ЕС в дела Украины, являются результатом беспощадной конкуренции этих сил с Россией за контроль над рынками, природными ресурсами и транспортными сетями этой страны.

С этой точки зрения, совершенно лицемерным является вмешательство ЕС и США, которые, поддерживая оппозиционных демонстрантов, якобы борются за "свободу" и "демократию", а также за интеграцию Украины в ЕС. На самом деле ЕС и США поддерживают и используют даже вооруженные фашистские силы, действующие в рамках украинской оппозиции, для продвижения своих геополитических целей в евразийском регионе.

Конечно, выходом для украинского народа не является и привязывание Украины к колеснице теперешней капиталистической России. Попытка разделить украинский народ и привести к резне по принципу выбирания того или иного межгосударственного капиталистического союза будет иметь неизмеримо трагические последствия для народа и своей страны, и такое деление совершенно чуждо интересам трудящихся.

КПГ осуждает иностранное вмешательство во внутренние дела Украины. Осуждает действия фашистских сил, антикоммунизм и акты вандализма в отношении памятника Ленину и других советских памятников.

Мы выражаем нашу солидарность с коммунистами и трудящимися Украины и убежденность в том, что рабочий класс Украины должен организовать свою самостоятельную борьбу, исходя из своих интересов, а не беря за основу то, какого империалиста выбирает та или иная часть украинской плутократии. Необходимо начертить путь к социализму, который является единственной альтернативой тупикам капиталистического пути развития.

Народы, особенно стран бывшего СССР, жили в мире и процветании в годы социализма. Именно поэтому большая часть населения этих стран тоскует по социализму, несмотря на то, что прошло более 20 лет, и новое поколение незнакомо с его завоеваниями.

19 февраля 2014 г.   Афины
http://krasnoe.tv/node/20667

Другие ссылки по теме:

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019