Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Кампания солидарности с украинским движением сопротивления набирает обороты

Мировая общественность недостаточно осведомлена о совершаемых на Украине преступлениях и нарушениях основополагающих прав человека. Однако существующую информационную блокаду удается прорывать, благодаря деятельности активистов и журналистов, которые стремятся представлять мнение обеих сторон конфликта.

Так, в минувшую субботу, как сообщают РИА Новости, в итальянском городе Террачина состоялась конференция, на которой собрались очевидцы событий, произошедших в одесском Доме профсоюзов 2 мая. А накануне, в пятницу, в Риме состоялась манифестация против распространения фашизма на Украине, организованная движением "Донбасс против фашизма".

"Рабкор" попросил депутата облсовета Одессы и одного из пострадавших 2 мая в Доме профсоюзов Алексея Албу рассказать о том, какие произошли изменения в восприятии украинских событий в мире:

- К большому сожалению мировая общественность не осведомлена об обстоятельствах гибели несколько десятков людей в Одесском доме профсоюзов 2 мая из-за недостатка информации. Ведь официальная пропаганда занимает позицию, что в Доме профсоюзов был обычный пожар, и люди погибли от пожара. Но мы, очевидцы этих страшных событий, с уверенностью можем утверждать, что многие оппозиционеры погибли в результате огнестрельных и ножевых ранений, дубинок неонацистских карателей и непонятного газа, который использовали нападающие. Мировая общественность молчит, потому что не знает.

Этому, по словам Албу, способствует "позиция некоторых маргинальных левых групп, изначально занявших сторону Майдана и распространяющих неправдивую информацию":

- Они умалчивают истинное положение дел. Но всё равно всё тайное становится явным. Кампания солидарности с украинским движением сопротивления всё больше набирает обороты. Большую помощь по освещению в зарубежных СМИ оказывает итальянский политик Джульетто Кьеза. Неоднократно слова поддержки и солидарности мы слышали от лидеров партии Де Линке (Германия). Проводят акции солидарности такие известные люди, как музыканты из итальянской левой рок-группы Banda Basotti, курдские активисты и испанские товарищи. Также антифашистская борьба в Украине поддерживается коммунистами из России, Казахстана и Греции.

Эта поддержка действует очень положительно на моральное состояние активистов, борющихся против хунты в Украине. И я хочу выразить благодарность от всего Объединения "Боротьба" всем товарищам, которые не остались безразличны к событиям в Украине и антифашистской борьбе.

Напомним, что 2 мая в Одессе во время пожара в здании Дома профсоюзов, где укрылись сторонники федерализации Украины, по официальным данным погибло 48 человек. Радикалы и футбольные фанаты закидали здание бутылками с зажигательной смесью, в результате чего и начался пожар. Людей, которые пытались спастись из горящего здания, избивали битами и арматурой. Очевидцы сообщают и о применении огнестрельного оружия.

01 июля 2014 г.   http://rabkor.ru/news/2014/06/30/odessa-solidarity

Другие ссылки по теме:

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019