Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

Советское Возрождение

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

 

Кассетные боеприпасы не спасут Украину от поражения - политолог

 

США, как ожидается, в пятницу объявят об очередном пакете военной помощи Украине, куда впервые войдут кассетные боеприпасы. Об этом сообщает телеканал CNN, ссылаясь на источники в оборонной сфере.

Поставки боеприпасов

"Соединенные Штаты, как ожидается, объявят о новом пакете военной помощи для Украины в пятницу, который будет впервые включать кассетные боеприпасы", - говорится в статье.

В свою очередь в международной неправительственной организации Human Rights Watch предостерегли Вашингтон от передачи кассетных боеприпасов Вооруженным силам Украины. По их мнению, это неизбежно приведет к долгосрочным страданиям гражданского населения и сведет на нет международное порицание использования данного вида вооружений.

Повлиять на ход СВО

Как отметил изданию "Новороссия" политический аналитик Владимир Соловейчик, администрация США прилагает максимум усилий для дальнейшей эскалации украинского конфликта. Разумеется, президент США Джо Байден и те, кто за ним стоит и его действия направляет, заинтересованы в том, чтобы в ходе СВО антифашистские силы понесли максимальные потери. Поэтому и принимаются такие вот решения.

"Не гнушаются и поставкой боеприпасов, которые, как правило, запрещены либо сильно ограничены к использованию. Но власти США рассматривают это запрещение, это ограничение как исключительно действующее для населения США и, возможно, для населения их союзников по НАТО. Тех, кого они считают "цивилизованными людьми". Очевидно, что наших соотечественников они к этой категории не относят", - пояснил Владимир Соловейчик.

По его словам, поставка на Украину кассетных боеприпасов - не первое и, увы, не последнее преступное деяние команды Байдена, пока она ещё находится у власти. Остается надеяться на стойкость и мужество бойцов ВС РФ, которые в любом случае нанесут бандеровским неонацистам такие потери в личной силе, что не спасут их от уничтожения ни кассетные боеприпасы, ни иные "дары" США и их союзников по НАТО.

"Храбрость, опыт и военная смекалка наших солдат и офицеров уже доказали на практике: хвалёные немецкие танки "Леопард" горят за милую душу и никакого перелома в ходе СВО в украинскую пользу не принесли. С кассетными боеприпасами, уверен, будет точно также", - заключил Владимир Соловейчик.

07 июля 2023 г.
  Илья Муромский
https://novorosinform.org/kassetnye-boepripasy-ne-spasut-ukrainu-ot-porazheniya--politolog-119074.html

Другие ссылки по теме:

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2023