Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Сформирован Общественный совет Новороссии

24 и 25 мая 2014 года в одном из областных центров Украины представителями общественных организаций Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Одесской, Николаевской, Херсонской и Сумской областей Юго-Востока Украины, а также Донецкой народной республики и Луганской народной республики была проведена встреча с целью формирования Общественного совета Новороссии.

Целью Общественного совета является всесторонняя поддержка развития созданного 24.05.2014 г. Союза Донецкой и Луганской народных республик и содействие формированию нового субъекта государственности - Новороссии.

Общественный совет предлагает, осуществляет разработку и согласование общих принципов создания Новороссии, определение её ценностей и целей, создание на этой основе программы действий, опирающейся на поддержку широкой общественности.

По мнению Общественного Совета реализация провозглашенных целей требует принятия "дорожной карты":

- описывающей последовательность практических действий;

- учитывающей обращения органов местного самоуправления юго-восточных областей;

- опирающейся на результаты народного Референдума в Донецкой и Луганской областях от 11 мая 2014 года;

- предлагаемой к обсуждению в сельских, поселковых, районных, городских, областных советах, а также в областных структурах новой власти и в силах самообороны в Донецкой и Луганской республик.

Общественный совет открыт для любых движений, представительских органов или территориальных общин вышеперечисленных областей и приветствует присоединение движений и организаций из других регионов, готовых участвовать в формировании и практической реализации "дорожной карты".

Общественный совет призывает всех гражданских активистов, представителей органов местного и государственного управления, сил самообороны, народных дружин сплотиться для решения названных задач.

В ходе встречи Общественный совет Новороссии создал поэтапный план практической реализации указанных выше задач, а также, принял Заявление Общественного совета Новороссии, где в частности, указано:

"...Новороссию мы видим местом, где будет воплощаться в жизнь традиция братской общности людей, где будет формироваться единая цивилизация, преодолевающая национальную, конфессиональную и социальную ограниченность.

Нашими ценностями являются взаимопомощь людей и взаимообогащение культур, интернационализм и антифашизм, справедливость и солидарность".

28 мая 2014 г.   http://rabkor.ru/news/2014/05/28/novorossia-counsil

Другие ссылки по теме:

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019