Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Верховная Рада поддержала военный налог

Украинские парламентарии в ходе закрытого заседания в четверг внесли в Налоговый кодекс правки, согласно которым в стране будет введен временный военный сбор в размере 1,5% от зарплат работающих граждан. Об этом сообщил спикер Рады Александр Турчинов.

"Указанный сбор будет взиматься по ставке 1,5% с доходов физических лиц в форме заработной платы, других поощрительных и компенсационных выплат или других выплат и вознаграждений, которые начисляются плательщику", - говорится в пояснительной записке к принятому законопроекту.

Планируется, что новый сбор будет действовать до конца текущего года, а все поступления от него будут идти на финансирование вооруженных сил. Правительство планирует получить 2,9 миллиарда гривен (241 миллион долларов) от введения данного налога.

Ранее, 24 июля, министр финансов Александр Шлапак сообщил, что правительство планирует сократить расходы бюджета 2014 года на 10 миллиардов гривен (около 834 миллиона долларов) и увеличить доходы на 21 миллиард гривен (более 1,75 миллиарда долларов) за счет отмены льгот с уплаты налога на прибыль и НДС. Он отметил, что это связано с расходами на проведение силовой операции на востоке страны.

По словам министра, силовую операцию предполагалось закончить до 1 июля. Он отметил, что военные просят дополнительно 9 миллиардов гривен (свыше 750 миллионов долларов). Кроме того, рассматривается необходимость создать специальный фонд для восстановления восточных регионов Украины в размере 7 миллиардов гривен (около 590 миллионов долларов).

В 2014 году правительство Украины уже ввело несколько дополнительных сборов. Так, был утвержден пенсионный налог на обмен валюты. Кроме того, в июле по требованию МВФ была установлена прогрессивная шкала налога на "пассивные доходы" граждан. К таким доходам относятся дивиденды, проценты, роялти и инвестиционный доход.

Напомним, что подписанный президентом Порошенко 24 июля указ о начале третьей волны мобилизации, в котором, среди прочего, возраст лиц, подлежащих призыву, повысили до 65 лет, вызвал волну протестов в ряде городов западной Украины. Родственники призывников перекрывают дороги, выходят на митинги, требуя остановить отправку своих близких на юго-восток страны.

При этом протесты в связи с объявленной мобилизацией продолжают шириться. Вчера в Черновицкой области протестующие против мобилизации набросились на депутата районного совета Ивана Попадюка возле военкомата города Новоселица. В Закарпатье начались массовые протесты в городах компактного проживания венгров.

29 июля в городе Берегово было парализовано движение транспорта на центральной улице Богдана Хмельницкого, ведущей со стороны Мукачева и Виноградова к границе с Венгрией (КПП "Лужанка"). Возле районного военкомата собралась толпа людей, преимущественно из женщин, против принудительной мобилизации в зону боевых действий, на восток Украины.

Вчера военный комиссар Мукачево Закарпатской области Александр Мошковский заявил о том, что мобилизация в районе вовсе приостановлена. По его словам, соответствующее решение было принято 30 июля главой районной администрации и городским головой.

Военком отметил, что из подконтрольного ему района ни один призывник не отправился в зону АТО.

01 августа 2014 г.   http://rabkor.ru/news/2014/07/31/war_tax

Другие ссылки по теме:

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019