Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Мариуполь пригрозил остановкой металлургических предприятий

Масштабный митинг прошёл на площади Ленина в Мариуполе 8 марта Около четырёх тысяч мариупольцев собрались у драмтеатра, после чего совершили марш-шествие к памятнику В. И. Ленина. С лозунгами "Фашизм не пройдёт!", "Мариуполь, вставай!", "НАТО - нет!", "Капитализму - нет!", "Свободу Губареву!", "Россия за нас!"

Перед митингующими выступила жена "беркутовца", который все три месяца провел в Киеве на Майдане. Парень отказался ехать в Донецк, чтобы разгонять сторонников Павла Губарева.

- После того, как "Беркут" расформировали, мужа зачислили в спецбатальон, - рассказала девушка. - А сегодня их срочно направили в Донецк для разгона митинга под облгосадминистрацией за освобождение Губарева. Муж ехать отказался, и тогда ему пригрозили не только увольнением, но и тремя годами тюрьмы...

О том, что работникам крупных металлургических предприятий запретили ходить на пророссийские митинги, рассказал секретарь городской Компарии Виталий Дейнес.

- Буквально вчера в коллективах провели разъяснительные беседы, и под страхом увольнения запретили кому-либо выходить на мирные демонстрации, - отметил он. - Людям хотят заткнуть рты, но не получится! Олигархи-губернаторы имеют наглость рассказывать нам, что делать, а что нет! Но мы знаем свои права и никому не дадим втоптать себя в грязь и сделать из людей безмолвное стадо.

Информацию о запрете посещения митингов подтвердили и сотрудники комбината им. Ильича. Один из них со сцены рассказал, что является начальником участка, временно исполняющим обязанности директора цеха, и, тем не менее, не побоялся придти на Антимайдан, чтобы выразить свою гражданскую позицию.

- Я прекрасно понимаю, что может быть завтра! - заявил он. - Меня могут уволить с работы, и мне нечем будет кормить своих детей. Но я устал бояться! Мне больно видеть, как кучка фашистов делает из страны поле битвы. Я не хочу, чтобы Украина осталась только в истории, исчезнув с лица земли. И поэтому я здесь, и обращаюсь ко всем горожанам с призывом забыть о страхе - хуже не будет, поверьте! Всех не перевешают!

Митингующие призвали горожан устроить в Мариуполе двух- или трёхдневные страйки.

- Эти столичные захватчики должны помнить, какой памятник стоит на въезде в наш город - легендарному Макару Мазаю! - заявили активисты. - В годы фашисткой оккупации он отказался сотрудничать с немцами и не выплавил для них ни тонны стали, за что и был уничтожен! Это пример для всех нас, как надо поступать с врагами! Олигархи должны знать, что мы не рабы и будем на них работать до тех пор, пока все наши требования не будут услышаны.

На митинге выступали представители различных общественных организаций, конфессий и национальностей - приазовские греки, русские немцы и евреи. Манифестанты приняли резолюцию, в которой потребовали:

  1. Вернуть самые крупные предприятия в городе - металлургические комбинаты им. Ильича, "Азовсталь", концерн "Азовмаш" в собственность государства.
  2. Возродить канувшие в лету Азовское морское пароходство и мариупольскую кондитерскую фабрику.
  3. Запретить деятельность националистических организаций.
  4. Провести референдум по федерализации и отстоять право жителей Донецкой области в определении собственного выбора между таможенным или европейским союзом.
  5. Выразить недоверие депутатам горсовета Мариуполя, не поддерживающим своих избирателей, отказавшихся принять участие в митинге и осудить наболевшие проблемы.
  6. Освободить из-под стражи "народного губернатора" Павла Губарева. Не признавать власть назначенных олигархов и легитимность Верховной Рады.
  7. Прекратить угрозы увольнения сотрудников предприятий, принимающих участие на митингах для волеизъявления, запретить легализацию вооруженных формирований правого сектора.
  8. Осудить отстранение от занимаемых должностей офицеров, отказавшихся реализовывать внедрение в вооруженные силы отрядов правого сектора, приветствовать сотрудничество с Россией.
  9. Осудить планы вступления Украины в "НАТО", провести полное расследование провокации со снайперами, стрелявшими в протестующих и "Беркут", приведшей к многочисленным жертвам с обеих сторон, найти и наказать виновных.
  10. Вести в состав горисполкома трёх представителей общественности, которые бы осуществляли контроль над решениями чиновников с правом вето.
  11. Создать во всех районах советы рабочих депутатов.
  12. Провести досрочные выборы в Верховную Раду.
Властям всех уровней митингующие поставили чёткие сроки исполнения требований. В случае, если они не будут выполнены, жители пригрозили перейти к более радикальным действиям, в частности, остановить металлургические предприятия.

12 марта 2014 г.   http://krasnoe.tv/node/21124

Другие ссылки по теме:

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019