Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Во Львове начинаются социальные бунты

Во Львове начинаются социальные бунты. Из-за хронических задержек зарплаты мини-Майдан устроили водители трамваев. Несколько десятков возмущенных вагоновожатых, которые уже третий месяц сидят без получки, пикетировали мэрию.

Люди держали плакаты "Садовий, ми i нашi дiти також хочуть iсти", "Ситий голодного не розумii". "Перебои с выплатой зарплаты тянутся не первый год - привыкли "капать" частями. А теперь вот с ноября не платят. Мне не за что не то, что за квартиру платить, а еду купить. Сами трамваи не ремонтируют", - жалуется вагоновожатая Мария.

В мэрии людей "кормят завтраками": обещают рассчитаться по долгам "в ближайшее время". "Электротранс - убыточное предприятие, а денег из госбюджета на его работу мы не получаем", - разводит руками начальник управления жилищного хозяйства Львовской мэрии Юрий Голец. По его словам, мэрия "наскребла по сусекам" 3 млн грн для выплаты зарплаты "трамвайщикам".

Правда, этой суммы хватит на погашение лишь части долга за ноябрь и половину декабря. Водители же грозятся не выйти на маршруты, если с ними полностью не рассчитаются. Тогда львовяне останутся на какое-то время без трамваев и троллейбусов.

04 февраля 2015 г.   http://032online.com/news/9335-tri-msyac-bez-zarplati-pracyuyut-vodyi-lvvskih-tramvayiv-ta-troleybusv.html

Другие ссылки по теме:

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019