Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Эксперт объяснил, почему в ВСУ отказываются
от приветствия "Слава Украине"

Многим военнослужащим Вооруженных сил Украины не понравилась инициатива Киева о замене воинского приветствия со "Здравствуйте, товарищи" на "Слава Украине", сообщают украинские СМИ, ссылаясь на опрос украинских военных об этом законопроекте. Подробнее - в материале Федерального агентства новостей.

"Мне как-то старое приветствие ближе к телу, - говорит Юрий В., который проходит службу в Донбассе. - В тылу явно думают, что от того, что на передке будут кричать "Слава Украине - Героям слава", - мы будем воевать лучше".

Он отметил, что официальному Киеву лучше заняться "улучшением снабжения армии" и "ворье из штабов пересажать". Переходить на новое приветствие люди отказываются.

В свою очередь сержант по имени Владимир уверен, что ВСУ не стоит превращать в УПА (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации по решению Верховного суда РФ).

"Мой дед меня не поймет - он жив и очень даже за Украину, но без национализма, - говорит Владимир. - Армия - это государство. И она должна быть в стороне от политики. А от этого приветствия политикой несет на версту".

Позорная инициатива

Политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик в беседе с корреспондентом ФАН отметил, что критика националистических нововведений в украинской армии вполне оправданна. Действительно, "деды не поймут", поскольку помнят события Великой Отечественной войны и послевоенного времени, преступления бандеровских пособников нацизма против собственного народа.

"Удивительно, что вводит подобного рода обращение в ВСУ не кто иной, как украинский премьер Владимир Гройсман, до того много лет проживший и проработавший в Виннице. Именно устроенное нацистами и их украинскими пособниками во время немецко-фашистской оккупации этой области еврейское гетто в Виннице было первым на Украине, где гитлеровские и бандеровские палачи отчитались о "полном и окончательном решении еврейского вопроса": все советские люди еврейского происхождения, согнанные в Винницкое гетто, были уничтожены еще в апреле 1942 года. Что, Гройсман об этом ничего не знает? А если знает, то как вообще у него поднялась рука подписывать подобное распоряжение? Или он надеется на то, что современные наследники Бандеры и Шухевича на сей раз к таким, как он, станут лояльнее?" - прояснил Владимир Соловейчик.

По мнению эксперта, эта позорная инициатива украинского премьера показывает всю степень бесстыдства, в которую скатился нынешний украинский режим Порошенко. Фиксирует полное отсутствие исторической памяти и совести у нынешних киевских правителей.

"Неудивительно, что данное решение не находит поддержки даже у украинских "силовиков", воюющих против собственного народа в Донбассе. Они понимают, что сопротивление ВСУ после ведения подобной бандеровской процедуры, и без того оказываемое ополченцами Новороссии, будет лишь расти. Очевидно, что подобная "героизация" бандеровщины должна бы получить должную оценку в иных странах, граждане которых пострадали от преступлений нацистов и их бандеровских пособников. Однако правительства и парламенты этих стран тоже пока молчат. Не знают, что сказать, либо сознательно покрывают нынешнюю украинскую националистическую власть", - заключил Владимир Соловейчик.

09 февраля 2018 г.   https://riafan.ru/1023817-ekspert-obyasnil-pochemu-v-vsu-otkazyvayutsya-ot-privetstviya-slava-ukraine

Другие ссылки по теме:

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2018