Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

Советское Возрождение

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

 

Митинг в защиту школы N 50 Петроградского района С.Петербурга

 

26 августа родители детей из петербургской 50-й школы и представители общественности выступили за сохранение школы и за бесплатность образования, против ФЗ-83.

Родители учеников 50-й школы Петроградского района Петербурга и поддержавшие их представители социальных движений провели митинг за сохранение этого образовательного учреждения, в защиту директора Людмилы Шишло и педагога Инны Курдесовой, уволенных с подачи администрации района, а также против коммерциализации бюджетных учреждений.

В митинге приняли участие 52 человека, основными лозунгами стали требования сохранить учебное заведение и восстановить уволенных, а также отменить ФЗ-83.

Организаторами митинга были члены родительского комитета школы. Среди выступивших в ходе акции - члены родительского комитета Марина Кух, Анна Вязьмитинова, Ольга Аносова, председатель КС Движения гражданских инициатив Евгений Козлов, руководитель инициативной группы "Питерские родители" Мария Медведева, активист "Социалистического сопротивления" Иван Овсянников, председатель Ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса в сфере потребительского рынка Алексей Третьяков и другие товарищи. Все выступающие не только поддержали родителей и педагогов школы N 50 и резко критиковали чиновников администрации Петроградского района, но и призывали к солидарным действиям в рамках общегородской кампании против ФЗ-83, за сохранение бесплатных образования и здравоохранения.

На митинге распространялся спецвыпуск газеты "Питерские родители", разъясняющий негативные последствия коммерциализации бюджетной сферы, и осуществлялся сбор подписей в поддержку требования отмены ФЗ-83.

 

Требования участников акции к губернатору СПб

Уважаемая Валентина Ивановна!

В связи с непростой историей возвращения учеников ГОУ СОШ N 50 в отремонтированное здание ГОУ СОШ N 50, систематическими провокационными действиями со стороны Администрации Петроградского района, предоставлением недостоверной информации в адрес родителей учеников, учителей, вышестоящих структур Администрацией Петроградского района, родителями учеников ГОУ СОШ N 50 было инициировано проведение митинга.

К подготовке и проведению митинга подключились родительский комитет ГОУ СОШ N 50, выпускники школы N 50, ветераны и жители Петроградского района. Мы были вынуждены отказаться от приглашения учителей ГОУ СОШ N 50 в связи с угрозами увольнения в их адрес со стороны Администрации Петроградского района.

  1. Просим Вас освободить Главу Петроградского района г-на А. С. Делюкина от занимаемой должности в связи с систематическим нарушениями прав жителей района, развалом работы всех подведомственных ему служб, незнанием проблем района и нежеланием работать во благо района и его жителей, созданием серьезного социального конфликта и напряженной обстановки в Петроградском районе.
  2. Просим Вас вернуть ГОУ СОШ N 50 директора Шишло Людмилу Игоревну. Так как назначенный Администрацией района новый директор ГОУ СОШ N 50 г-жа Топунова И. С. не в состоянии гарантировать нашим детям достойный образовательный процесс. Прилагаем видео, в котором г-жа Топунова угрожает детям и родителям ГОУ СОШ N 50. Такому человеку не место в системе образования (это видео будет направлено нами также в прокуратуру и в Министерство образования РФ).
  3. Просим Вас вернуть нашим детям социального педагога Курдесову Инну Сергеевну. Мы не понимаем мотивации Администрации Петроградского района - ведь наших детей лишают учителя, окончившего МГУ, радеющего за каждого ребенка нашей школы, занимающего активную позицию в защите прав наших детей (что и входит в обязанности социального педагога). Выступление Инны Сергеевны в программе "Параллельная жизнь" не может дать права Администрации Петроградского района уволить Инну Сергеевну.
  4. Просим защитить наших преподавателей и других сотрудников ГОУ СОШ N 50 от прессинга, запугивания и увольнений Администрацией Петроградского района.
  5. Просим Вас не дать возможности Администрации Петроградского района закрыть школу по окончанию финансового года (декабрь 2010 г. - январь 2011 г.). Потому что сорванный Администрацией Петроградского района набор детей в ГОУ СОШ N 50 не может дать право Администрации района выкинуть наших детей на улицу в середине учебного года.
  6. Мы не верим заявлениям представителей Администрации Петроградского района, поэтому просим Вас, Валентина Ивановна, лично проследить за судьбой нашей школы и наших детей.

26 августа 2010 г.   ИА "ИКД"
http://www.ikd.ru/node/14338

Другие ссылки по теме:

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2022