Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

Советское Возрождение

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

 

"Питерские родители" потребовали отставки Андрея Фурсенко

 

Согласованный с администрацией Санкт-Петербурга митинг против коммерциализации бюджетной сферы, собрал 72 участника. Как сообщили сегодня, 25 июня, корреспонденту ИА REGNUM Новости организаторы, намеченный на вечер 24 июня митинг в парке имени 50-летия Октября в Красногвардейском районе начался с опозданием из-за того, что сотрудники органов правопорядка задержали еще до начала акции за раздачу листовок-приглашений на согласованное властями публичное мероприятие участницу инициативной группы "Питерские родители" Наталию Сивохину. Ее скоро отпустили из 61 отделения милиции без составления протокола об административном нарушении.

Митинг далее прошел спокойно в формате ознакомления жителей района, для которых парк - одно из излюбленных мест вечернего отдыха, с мнением участников митинга о том, что ждет бюджетную сферу после вступления в силу ФЗ N83. Раздавали листовки "Питерских родителей" и собирали подписи граждан против коммерциализации бюджетной сферы.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости организаторы митинга, дважды они получали отказ о согласовании уведомления о проведении митинга 24 июня - на площади Ленина у Финляндского вокзала и на Пионерской площади, согласовано было лишь весьма удаленное от центра города место проведения митинга.

В руках у митингующих были транспаранты: "Мы - за бесплатное среднее образование!", "Не делайте учителя торговцем - дайте ему право учить!", "Школа - не базар! Больница - не рынок!". Активистка "Питерских родителей" Кира Лопатина в своем выступлении потребовала отставки министра образования и науки Андрея Фурсенко. Участники митинга отметили необходимость координации усилий "Питерских родителей", Движения гражданских инициатив, организаций, участвующих в работе Комитета социальных движений Санкт-Петербурга, профсоюзных активистов из Центра взаимопомощи рабочих. Митинг завершился единогласным принятием резолюции, в которой были изложены основные требования противников ФЗ-83.

24 июня 2010 г.  

Другие ссылки по теме:

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2022