Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

"Хватит врать!"

Питерская оппозиция начала пикетирование официальных СМИ

Вчера коалиция "Петербургское гражданское сопротивление" (ПГС) начала пикетирование редакций прогубернаторских электронных СМИ. Пикетирование планируется продолжать в течение всей недели. Началась протестная акция у Дома радио на Итальянской улице. Коалиция объединила такие партии и общественные организации, как "Яблоко", НБП, КПРФ, Движение гражданских инициатив, Комитет единых действий в защиту социальных и трудовых прав граждан, Лигу избирательниц, Комитет солдатских матерей и другие. Один из организаторов пикетирования, лидер Комитета единых действий в защиту социальных и трудовых прав граждан Евгений Козлов так объяснил корреспонденту "НГ" суть этой акции: "Мы устали от вранья ряда средств массовой информации, поддерживающих власти даже тогда, когда народ сам выходит на улицы и протестует против его одурачивания. Отсюда и лозунги: "Хватит врать!" (это в адрес 5-го канала Петербургского ТВ и городского радио), "Позор губернаторскому телевидению!", "Отмена цензуры!" Мы добиваемся также, чтобы и оппозиционным силам предоставляли теле- и радиоэфир".

"Из всех политических движений города "зеленый свет" получают только "единороссы", - рассказал "НГ" лидер Движения гражданских инициатив Владимир Соловейчик. - Мы, к примеру, наметили акцию протеста у ТЮЗа на 12 февраля, подали заявку на ее проведение, но почему-то "Единая Россия", подавшая гораздо позже нас аналогичную заявку на проведение митинга в защиту действий властей на той же площади, получила разрешение на ее проведение, а мы - нет".

Один из пикетчиков, лидер петербургского отделения Национал-большевистской партии Андрей Дмитриев подчеркнул в беседе с корреспондентом "НГ", что у входа в Дом радио они разбили палатку, правда, не оранжевую, а желтую, какую удалось найти. По этому поводу лидер Комитета единых действий Евгений Козлов пояснил корреспонденту "НГ, что в рядах оппозиции "оранжевую" идею поддерживают далеко не все: "Большинство из нас прекрасно понимает, какие и чьи деньги стояли за украинской "оранжевой революцией" или "революцией роз" в Грузии. Впрочем, если кто-то принесет и разобьет на месте пикета палатку оранжевого цвета, никто не станет препятствовать этому, на то она и демократия".

Вчера в пикете у Дома радио стояло примерно 20 активистов с плакатами, они раздавали прохожим листовки со своими лозунгами. "Милиции вокруг много, - сообщил "НГ" Андрей Дмитриев, - но пока не было никаких эксцессов. Единственное, что в понедельник у нас не получилось, - организовать пикет у телевидения на Чапыгина, 6. Его проведение по какой-то формальной причине в последний момент запретили районные власти. Но с завтрашнего дня и там будут стоять наши палатки".

08 февраля 2005 г.   Святослав Тимченко
("Независимая газета", 08.02.2005)

Другие ссылки по теме:

Фотографии

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019