Rambler's Top100

РПК
Российская Партия Коммунистов

(Региональная Партия Коммунистов)
 
English
Deutsch

Коммунист Ленинграда

 

Mail to Webmaster rpk@len.ru

Группа РПК
в Контакте

ЖЖ РПК

TopList

Rambler's Top100

 

Питерским льготникам не хватает лекарств

В Петербурге ухудшается ситуация с лекарственным обеспечением льготников. По словам вице-губернатора города Людмилы Косткиной, пока в аптеки поставлена только половина от всех препаратов, заказанных для федеральных льготников. Нехватку лекарств пытаются компенсировать за счет региональных баз, с ними потом придется расплачиваться питерскому бюджету. Дефицит препаратов, по мнению чиновницы, сложился в северной столице из-за реформенного ажиотажа: с декабря в поликлиники и аптеки обратились вдвое больше горожан, чем обычно. Куда больше времени на выписку рецептов стали тратить и врачи: крайне сложна новая процедура их заполнения.

Полпред президента на Северо-Западе Илья Клебанов заявил сегодня о том, что в 11 субъектах Федерации округа запас лекарств составляет не более 60%, есть области, где препаратов в десять раз меньше необходимого - Карелия, Вологодская область и Ненецкий автономный округ. Пока в регионе разгораются страсти вокруг льготных лекарств, петербургские власти пытаются разрешить проблему льготного проезда. Днем, вслед за Ленобластью, Петербург заключил договор с ОЖД. Если областные жители смогут ездить в пригородных электричках бесплатно, то льготники -горожане - только за 10% от стоимости билета.

Между тем, уже в понедельник в северной столице пройдет первый суд над организаторами несанкционированных митингов против монетизации. Судить будут одного из лидеров левых сил Владимира Соловейчика, обвиняемого в перекрытии Суворовского проспекта во время шествия пенсионеров, хотя многочисленные свидетели утверждают, что в той акции протеста он не участвовал.

21 января 2005 г.   РСН. 18:19:37. 21.01.2005

Другие ссылки по теме:

Фотографии

 



Все содержание (L) Copyleft 1998 - 2019